Как правильно приготовить креветки?

Чаще всего мы покупаем уже замороженные креветки в магазине. И так как этот продукт уже прошел легкую термическую обработку, перед тем как быть упакованным в пластик, или же поступить в таком виде на раскладку в рыбный отдел. С таким продуктом вы должны быть весьма осторожны в приготовлении.  Если затянуть процесс варки креветок, они станут совершенно жесткими и будут безвкусными .

Какие бывают креветки?

⦁Тигровые креветки
Тигровые креветки
⦁Королевские креветки
Королевские креветки
⦁Креветки классические (чаще всего можно встретить в фасованном виде)

Как правильно выбирать креветки?

Если вы покупаете креветки на развес, обращайте внимание на их цвет. Они не должны быть покрыты толстым слоем льда, а так же иметь хороший эстетический вид. Запах должен быть морской, голова не должна быть тёмно-серого цвета (кроме свежих).
Свежие тигровые креветки имеют темно-зеленый пятнистый цвет. Запах у них так же ярко выраженный рыбный, по размеру они достаточно крупные до 15 см. Обязательно смотрите на внешний вид поперечные полоски на панцире указывают именно на тигровую креветку, и свежий продукт не имеет деформаций или сломанных усиков. Такой вид креветок, вы сами можете замораживать, но постепенно, чтобы сохранить их полезные качества. Положите их в лед на 3-4 часа, после поместите в пакет и заморозьте.


Расфасованные креветки, требуют особо внимательного подхода в выборе. В упаковке не должно быть льда, это верный признак, что креветки замораживали несколько раз. Размер креветок должен быть одинаковым. Если вы видите через упаковку, что панцирь слегка отходит от креветки, такой продукт не стоит брать.
 Не размораживайте креветке в микроволной печи.  Они становятся более жесткими, и теряют большое количество полезных веществ.
Креветки насыщены йодом, витаминами К, А, Е и D.

Как приготовить идеальные креветки?

Креветки погружаются в кипящую воду с набором специй. Повара рекомендуют добавлять лавровый лист, перец горошком, лайм, зелень петрушки и обязательно чеснок.
Свежие креветки готовятся от 3.5минут до 4, все зависит от крупности, чем меньше креветка, тем раньше ее необходимо доставать из кипятка.
Фасованные средние креветки от 1.5 до 2.5 минут.Они начнут всплывать на поверхность воды, как только будут готовы.

Рецепт

Как правильно приготовить креветки?
 Креветки от французского шеф повара Кристофа Драпе  ⦁1 кг. креветок
⦁75 грамм сливочного масла
⦁укроп свежий или сухой, репчатый лук и чеснок сухой, смесь красного и черного перца (крупного помола). соль, 2 лавровых листа.

Размороженные или свежие креветки, почистить вдоль спинки.

Как правильно приготовить креветки?
Промыть водой, просушить бумажными полотенцами выложить на разогретую сковороду. Добавить масло и специи, перемешать все тщательно и снять с огня через 3 минуты. Подавать с салатом и белым вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *