Основы Здоровой и Долгой Жизни | Oksblog.ru

Основы Здоровой и Долгой Жизни




  
Теги:
Основы Здоровой и Долгой Жизни

Пока вы дочитаете эту статью, 5 человек в России умрет от болезней, напрямую связанных с нездоровым образом жизни и неправильным питанием.

Нередко в ответ на советы придерживаться здорового образа жизни, не есть вредной пищи, не курить, не употреблять алкоголь, больше двигаться, мы слышим, что “жить вообще вредно” и “жизнь приводит к смерти”.

Как правило, это говорят люди, которых не коснулась серьезная болезнь, не еще не страдали, и не видели страданий близких. Дадим ответ самим себе, хотели бы мы прожить дополнительных несколько лет бодрыми и полными сил, или лежать, как овощ и быть обузой для своих родных? Думаю, ответ легко предугадать.

Мотивируйте себя быть здоровым!

Мы обладаем бесценным сокровищем – здоровьем, которым разбрасываемся до тех пор, пока теряем его.

Спросите сосудистых хирургов, как заядлый 40-50-летние курильщики с диагнозом “облитерирующий эндартериит” (запустевание артерий) и гангрена (некроз, омертвение тканей) нижних конечностей, мгновенно бросали курить после диагноза врачей, но, как правило, уже слишком поздно, и для спасения жизни оставалась только ампутация.

Не ждите когда станет поздно!

Не ждите когда станет поздно!

Спросите хирургов, как происходит многомесячное изнурительное для тела и кошелька лечения пациентов с панкреонекрозом (отмиранием участков поджелудочной железы), наступает после чрезмерных алкогольных вливаний “за здоровье” и бесконечных закушувань жареными копчеными колбасками, и подбрюшиной.
Спросите кардиологов и нейрохирургов о инфаркты, и инсульты, “наиджени” фаст-фудами, “печенюшками-тортикамы”, майонезами, салями, сосисками, жареными котлетами и другими убийственными “достижениями” современной пищевой промышленности. О том, как люди заново учатся жить, ходить, разговаривать, о невероятные материальные и моральные издержки.

Спросите эндокринологов и диетологов о связи между сахарным диабетом и ожирением, и сахарной зависимости от сладостей, и лимонадов, что захватывает в свои сети юных, и молодых, отбирает зрение, ломает жизнь и сокращает жизнь.

Спросите аллергологов, онкологов, офтальмологов, неврологов и других врачей, сколько болезней являются следствием безответственного отношения к своему здоровью.

А лучше – сами измените свою жизнь.

Встаньте пораньше, пойдите, прогуляйтесь – это освежает и делает правильными мысли.
Выпивайте стакан воды после сна. Это улучшает пищеварение и предотвращает многие потенциальные болезней.

Двигайтесь!

Двигайтесь!

Питайтесь естественным, не тратьте свои деньги на обработанную пищу с пищевыми добавками – знайте, там ваши преждевременные старость, болезни и смерть.

Пейте чистую воду, чаи, компоты, морсы, кефир – не покупайтесь на то, что там, “под крышечкой” или в красивой упаковке – в основном там ваши преждевременные старость, болезни и смерть.

Не курите или бросьте, причем уже и сейчас, потому никакой кайф коротких затяжек не может перевесить болезни зубов, раннюю старость, болезненный кашель и смерть от рака легких.

Не делайте культ из алкоголя. Даже дорогое виски и жженый шмурдяк равно травят вашу печень и мозг, просто с шмурдяком это происходит, как правило, быстрее.

Фокусируйтесь на хорошем – на том, что вас любят родители, дети, любимые, домашние котики и собачки, на аромате свежего кофе, эмоциональном общении с друзьями.

Ложитесь спать рано. Ни одна соцсеть и телесериал не восстановят ваш организм так, как гормон мелатонин, который замедляет старение и предупреждает онкологические заболевания. Пик образования мелатонина приходится на 22-23 час.

Здоровый сон

Здоровый сон

Двигайтесь. Не обязательно в фитнес клубе, просто много ходите, используйте любую возможность. Улучшая кровообращение, движение способствует обновлению тканей, удалению токсинов, предупреждает и лечит все болезни, без преувеличения. Даже часто те, которые считаются неизлечимыми.

Почти 500 тысяч жизней в год в России забирают смерти от заболеваний сердца и сосудов, более 89 тысяч – рак, 35 тысяч – болезней органов пищеварения, 23 тысячи – органов дыхания. Не увеличивайте эту печальную статистику.

“Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, неожиданным подарком.” Марк Аврелий.

НЕ надеяться на чудодейственные таблетки, которые сделают нас моментально здоровыми – их не существует. НЕ надеяться на врачей, которые сделают нас здоровыми – врачи только лечат болезни.

Надеемся только на себя. И не откладывать конкретные действия на завтра.

С Новым годом! С новым, здоровым образом жизни!

Категория: Профилактика здоровья
Метки:


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать