Как бороться с аппетитом и причины лишнего веса.

Постоянно мучает зверский аппетит? То и дело посещают мысли о том, чем бы перекусить? Чтобы укротить аппетит, сбросив тем самым лишние килограммы, вам помогут совершенно простые правила.

Специально для сайта oksblog.ru

Для начала нужно помнить: для того чтобы надолго утолить чувство голода, нужно питаться насыщающими блюдами. В состав такой пищи обязательно входят растительные и животные жиры. В обед нужно съедать ежедневную дозу сливочного масла – 10-20 г, а с утра лучше употребить в пищу просто бутерброд с джемом или сыром из сои. Более того, овощи всегда должны готовиться вместе с растительным маслом, так как салат из овощей без масляной заправки способствует повышению аппетита.

По статистике у многих людей наблюдается излишек веса не потому, что они едят большое количество пищи в целом, а потому, что съедают основную массу ближе к ночи. Чтобы избежать «ночного жора», употребляйте насыщающую еду в 15-18 часов. Так вы будете меньше хотеть перекусить чем-нибудь в оставшийся период вечера.

Готовьте только такую еду, которая вам действительно нравится, которая может доставить вам удовольствие. Съедая невкусную (хотя и очень полезную, насыщающую) пищу, вы остаётесь неудовлетворенны, что побуждает после основного блюда полакомиться чем-то вкусным.

Переходите на дробное питание. Никогда не пропускайте приём пищи. Когда вы пренебрегаете важным приёмом пищи, вы рискуете повысить аппетит во время другого употребления блюда. Поддерживание размеренного режима питания – шаг на пути к похудению.

Чтобы похудеть, нужно приложить немного усилий для самоконтроля. Зачастую большинство людей даже не понимают, как много лишних калорий они потребляют за день, просто сидя перед телевизором или компьютером, разговаривая с интересным собеседником. Машинальное употребление, казалось бы, незначительной пищи всегда ведёт к ожирению.

Важное правило похудения – медленное разжёвывание пищи. Чем медленней будете есть, тем быстрее утолите голод. И даже если на тарелке ещё осталась еда, а вы понимаете, что насытились, не стоит проявлять жадность и доедать всё подчистую. Оставьте до следующего раза или покормите домашних питомцев.

В магазине проходите мимо вредных, хотя и вкусных продуктов. Желательно не нужно хранить дома разные тортики, сдобные пирожные, копчёности, сладости. Пустые жиры и калории обязательно отразятся на фигуре.

Иногда желание пить воспринимается как голод. Если одолевает мысль о перекусе, попробуйте выпить стакан воды. Если через 20 минут аппетит не пропадёт, значит, всё же стоит поесть.

Употребление алкогольной продукции вызывает чувство голода и лишние килограммы. Однако в этом вопросе тоже надо действовать с умом. Например, хорошее сухое вино (красное, белое, розовое) и пиво в умеренных количествах помогают ускорить пищеварение.

Не растягивайте желудок большим объёмом пищи или воды. Увеличенный желудок станет требовать всё больше еды для насыщения. Иначе вам не поможет даже методика похудения 25 кадр.

Лучше недосолить, чем пересолить. Соль способствует повышению аппетита, что точно не даст вам похудеть.

Проблемы с нервной системой выливаются и в проблемы с лишним весом. Депрессия, нервозность, бессонница побуждают съесть ненужные калории. Приведите свои нервы в порядок с помощью прогулки, приятного дела, пейте витаминные и минеральные комплексы – и килограммы сразу же начнут таять. Кроме того, можно заняться медитацией или спортивными упражнениями, которые помогут привести мысли в порядок и отвлечься от вкусной пищи.

Ещё один метод снижения веса – ароматерапия. Достаточно всего лишь чаще дышать эфирными маслами или чистить зубы перед приёмом пищи ароматной пастой, как аппетит намного сбавит свои обороты.

Не рекомендуется постоянно подсчитывать количество съеденных калорий. Чем больше вы думаете о еде и пытаетесь себя в ней ограничить, тем чаще навлекаете на себя чувство голода.

Если всё же будет трудно первое время справиться со своим аппетитом, попробуйте лекарственные препараты, которые борются со вспышками аппетита. Желательно выбирать натуральные лекарства на основе пектинов, микрокристаллической целлюлозы, соединений хрома, гарсинии, камедей. Избегайте анорексигенных средств.

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *