Естественное похудение с оглядкой на циклы организма | Oksblog.ru

Естественное похудение с оглядкой на циклы организма




  
Теги:
Естественное похудение с оглядкой на циклы организма

Очень часто отпуск заканчивается восклицанием: «Я поправилась! Что делать?». Посиделки в кафе, шашлыки и безделье отрицательно сказываются на фигуре. Чаще всего женщины начинают упорно голодать в надежде вернуть прежний вес. Однако замена наваристого борща морковкой и переход только на чай часто оказывается неэффективным. Кроме того, есть риск обрести дополнительные проблемы со здоровьем.

Голодание является встряской для организма, и результат его непредсказуем, поэтому процесс лечебного голодания должен контролироваться врачом. Ведь проголодав месяц, и лишившись пары килограммов, многие начинают опять позволять себе лишнего. Напуганный, но уже наученный желудок, постарается все это срочно запасти на будущее (вдруг опять наступят тяжелые времена и хозяйка опять лишит провизии?). Поэтому, худеть надо правильно. Конечно, это не так быстро, как сейчас принято – за неделю минус 5 кг. Только при правильном голодании потерянные килограммы никогда не вернутся. Большинство из нас едят тогда, когда хочется, хотя специалисты рекомендуют есть четыре раза в день понемногу и в одно и тоже время. Желудок, привыкнув к такому расписанию, станет своевременно выделять пищеварительный сок. Некоторые же считают, что не поправятся, если будут есть реже, и в итоге съедают за один прием пищи больше, чем может усвоить организм. В результате – излишки превращаются в жир, что и приводит к прибавке в весе.

Существуют три естественных цикла для организма человека: с 12.00 до 20.00 – прием и переваривание еды; с 20.00 до 4.00 – усвоение питательных веществ; с 4.00 до 12.00 – естественное очищение.

Для каждого из циклов необходимо определенное количество энергии. Например, если после обеда из трех блюд вам хочется спать, знайте: организму просто не хватает сил переварить пищу. Понятно, что питаться соответственно циклам еще полдела, важно – чем питаться и насколько правильно сочетать продукты.

Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал – занимайтесь домашними делами. Как только почувствуете голод, забудьте про автоматику и постирайте вручную, без швабры вымойте полы. Это отвлечет от голода и поможет избавиться от лишних калорий. Также притупить голод помогут горсть семечек или орехов, чайная ложка меда или долька черного горького шоколада.

Спутниками стройности и красоты являются мода и стиль, и аппетиту здесь места нет. Одежда может стать настоящим спасением от чувства голода и лишних килограммов. Начните модно одеваться и заметите, что вас уже не тянет перекусить гамбургером. Модные вещи требуют идеальных форм.

Чем лучше ваше настроение, тем слабее аппетит. Высокий уровень серотонина в крови помогает насытиться быстрее.

Источник: oksblog.ru

Категория: Методы похудения


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать