Экспресс-Диеты Для Похудения

Экспресс-диеты для похудения

В мире нет, наверное, ни одной женщины, которая была бы довольна своим внешним видом. Особенно это касается фигуры. В погоне за идеалом, а вовсе не из любви к здоровому образу жизни, женщины ограничивают свой рацион питания или занимаются фитнесом. Но иногда возникают такие ситуации, когда похудеть необходимо не в принципе, а к конкретной дате. Причем сделать это надо быстро и эффективно.

Экспресс-диеты для похудения
Экспресс-диеты для похудения
Если праздник на носу

Недовольство собой принимает самые острые формы в тот момент, когда, примеряя совсем новые джинсы или платье, заранее купленное к скорому торжеству, женщина вдруг остро осознает – она поправилась!

В таких случаях приходится уповать на помощь экспресс-диеты, призванной буквально за неделю избавить нас от лишних килограммов. Как правило, все они рассчитаны на 6-7 дней.

Между прочим, подобные диеты – привычная вещь для девушек из модельного бизнеса. Какими бы худенькими ни были манекенщицы, но перед показом они на 3-4 дня жестко ограничивают себя в питании. В такие периоды суточное меню многих модельных красавиц состоит из одного вареного яйца и 350 граммов обезжиренного творога, разделенного на два приема – обед и ужин.

Самые эффективные – монодиеты

Как правило, все экспресс-диеты основываются на том, что в пищу в течение короткого промежутка времени употребляется только какой-то один продукт. Именно поэтому они и называются монодиетами.

Какой продукт выбрать? Понятно, что он должен быть по возможности малокалорийным. Чаще всего предпочтение отдается кефиру, яблокам, несоленому рису.

Но самая популярная монодиета – гречневая. Причем, крупу перед употреблением даже не варят, просто стакан сухой гречки с ночи запаривают в двух стаканах крутого кипятка. К утру гречка разбухает, впитывая всю воду. Теперь ее можно есть в течение дня маленькими порциями без всяких вкусовых добавок и, естественно, без масла. Не слишком вкусно. Тем не менее, за неделю на гречневой диете женщины теряют до семи килограммов!

Плюсы экспресс-диет

Самый очевидный плюс понятен – возможность блеснуть перед восхищенной публикой шикарной фигурой в новом платье дорогого стоит.

Кроме того, подобное временное ограничение рациона способно очистить организм от лишних шлаков. Возможно, это избавит от ряда проблем с кожей.

Поскольку монодиета не предусматривает употребление соли, в течение этой недели организм выводит всю лишнюю воду. Поэтому исчезают отеки и мешки под глазами.

А еще женщина вдруг остро осознает, что она может и дальше работать над собой! Ведь красивой хочется быть всегда, а не только по праздникам.

Вред экстресс-диет:

К сожалению, любая экспресс-диета – сильнейший стресс для организма. Такое резкое изменение суточного рациона может вызвать проблемы с пищеварением. Так что женщинам с гастритами монодиеты противопоказаны.

К сожалению, экстремальные меры дают очень кратковременный эффект. Стоит вернуться к привычной жизни, как все потерянные килограммы немедленно окажутся на прежнем месте. Не исключено, что уже наутро после праздника вчерашний наряд будет трещать по швам.

Увы, но потеря веса и объема при экспресс-диете происходит в большей степени за счет выведения жидкости, а не лишнего жира.

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *