Обзор и Отзывы Beget.com

Рейтинг Beget.com

9.3 out of 10

Хостинг «Beget» является одним из крупнейших и популярных провайдеров. Компания находится в Санкт- Петербурге, на рынке с 2007 года. Хостингу за короткое время удалось расширить клиентскую базу на 11 тыс. человек. Таких результатов не удавалось добиться некоторым провайдерам и за 10 лет работы. В данный момент сервис имеет 100 тысяч клиентов. «Beget» принимает участие во многих рейтингах, занимает среди конкурентов лидирующие позиции от первого до третьего мест. Провайдер имеет собственную панель управления, которую разработали специалисты сервиса. По мнению пользователей она очень удобна и напоминает меню компании Apple.

Основные достоинства и преимущества провайдера «Beget»

Отзывчивая служба поддержки

Круглосуточная поддержка, действительно, протестированная служба сотрудников, которые отвечают быстро и в любое время суток в течении семи дней в неделю.

Самый дешевый хостинг

«Beget.ru» веб-специалисты, в самом деле, считают самым дешевым хостингом. При всех достоинствах, получается именно так. Допустим, у меня много сайтов, но они не занимают много Гб на сервере и другой провайдер повысил бы тарифный план, но на «Beget» достаточно перейти на страницу, «управление услугами», чтобы настроить ежедневную оплату. Можно сделать оплату в 100 рублей в год за дополнительный сайт и, опять же, не переходить на более дорогой тариф. Самый недорогой тариф — 115 рублей в месяц, если оплата происходит за год, то клиент получает значительные скидки от 250 до 5400 рублей, что зависит от выбранной услуги.

Бесплатная переноска сайтов

Если вдруг вас не устраивает ваш провайдер, достаточно написать в службу поддержки хостинга «Beget» и ваш проект бесплатно перенесут. Здесь можно заказать домен, выделенный IP адрес, SSL-сертификат, в том числе поддержка провайдером бесплатного сертификата Let’s Ecrypt.

Самая высокооплачиваемая реферальная система

Действительно на хостинге «Beget» самая высокооплачивая реферальная система. Российский провайдер выплачивает 40% вознаграждения. Что это значит? Человек, перешедший по вашей реферальной ссылке купил тариф «Start» и оплатил сразу за год — 1800 рублей. Из этих денег «Beget» вам выплатит 720 рублей! Не хило, да? Причем все проценты провайдер оплачивает сам, а не с кармана пользователей.

Достаточно пригласить одного или несколько пользователей, чтобы оплата за услуги полностью легла на реферальные вознаграждения.

Бесплатный тариф

Удивительно было бы, если бы на этой площадке, ко всему прочему, не было бесплатного хостинга. Бесплатный хостинг для начинающих тоже есть. Весьма полезная вещь как для начинающих, так и для тех, кто тестирует вновь созданный проект. Бесплатный вариант допускает все возможности, что и платный тариф, урезаны лишь лимиты. Чтобы было понятно, как это происходит, то смотрите: платный аккаунт имеет максимально разрешенную нагрузку в 65 CP, на бесплатном варианте допускается лишь 10 CP. На платном тарифе нагрузку можно увеличивать по мере перехода на более высокий тариф.

Бесплатная услуга отлично подойдет для временного тестирования проекта, чтобы сделать что либо серьезное бесплатного тарифа может оказаться мало.

Недостатки хостинга «Beget»

Отзывы о недостатках трудно найти на страницах интернета. Некоторым не нравится, что отсутствует cPanel. Но они просто к ней привыкли, панель хостинга очень удобна. Другие отмечают высокую стоимость VIP-хостинг (VPS — виртуальный выделенный сервер). Видимо, в стоимость заложено администрирование серверов.

Сергей Наумов
IT специалист, блогер

1 Comment

  1. Техподдержка просто на высоте всегда и в любое время суток. До этого был на другом хостинге, который постоянно ложился, я знал о бесплатной переноске сайта на Бегет, но все никак не решался, а напрасно. Все мои сайты перенесли в течении считанных часов, чему я очень рад. В интерфейсе быстро разобрался, если что обращаюсь в поддержку, между прочим, каждый раз отвечает новый сотрудник, сколько их там?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *