Метформин таблетки для похудения или миф?

Эффективность

9.6 out of 10

Люди всегда искали эликсир молодости, или волшебную пилюлю от всех болезней. С лишним весом происходит точно так же. Чего только наши женщины не выдумывают, пьют рыбий жир натощак, морят себя голодом, и часто используют таблетки «пустышки» после которых рекламодатели обещают, что вы похудеете до 30 кг. за две недели. Речи сегодня пойдет о таблетках Метформин. Для тех кто не в курсе это серьезный препарат направленный на лечение сахарного диабета.

Метформин поможет?

Чтобы вы понимали, только большая сила воли и работа над собой может привести вас к идеальным параметрам и даже с помощью Метформина, это правило тоже работает.
Эти таблетки появилась в мире больше полу века назад . Метформин понижает аппетит, нормализует сахар в крови и холестерин. Он сможет вам помочь похудеть, только при жесткой диете. Если вы собираетесь кушать пирожные и закусывать метформином, то это пустая трата времени. Он подготавливает организм к похудению, так сказать стимулирует активное расщепление жира, но не растворяет его, как многим бы хотелось.

Состав

 Основной компонент: metformin hydrochloride  Натрия крахмала (тип А), повидон, крахмал кукурузный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, пленочная оболочка: гипромеллоза, полиэтиленгликоль 6000, тальк, титана диоксид (Е 171), пропиленгликоль.

Применение

Метформин пить не более чем 20 дней.  Доза по 500 мг три раза вдень перед приемом пищи. Перерыв между периодами приема Метформина должен быть не менее 1.2-2 месяца. Побочные действия могут быть первые пару дней, если они не будут прекращаться, то вам необходимо уменьшить дозу или же перестать принимать данный препарат.

Диета

Самое основное это отказаться от продуктов содержащих повышенный сахар (бананы, финики, виноград и т.д.). Мучные изделия (белый рис, картофель, овсяную крупу).
Употребляйте больше овощей (кроме свеклы и моркови), мясо и разнообразные каши и бобовые.
Разрешается добавлять в еду соль.

Побочные эффекты

Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, отсутствие аппетита кожные аллергические реакции, включая сыпь, эритема, зуд, крапивница.
При длительном применении препарата у пациентов с анемией может снижаться всасывание витамина В12, что сопровождается снижением его уровня в крови.
Нарушения показателей функции печени или гепатиты, которые полностью исчезают после отмены метформина.

Противопоказания

  • Беременность
  • Период лактации у женщины
  • Почечная недостаточность
  • Заболевания сердца
  • Нарушение функции печени
  • Хирургические операции до и после за 48 часов
  • Алкоголизм
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата диабетический кетоацидоз
  • Диабетическая кома
  • Отравления алкоголем

Цена

Зависит от марки выпускаемого препарата
 от 110 до 500 рублей  Отпускается только по рецепту врача

Самое главное, это если здоровый человек принимает Метформин долгое время, у него повышается сахар в крови. Если вы собираетесь заниматься спортом и пить таблетки, то вы должны знать. Метформин снижает физическую активность, вы будете вялые и не способны на спортивные подвиги.
Не издевайтесь над своим организмом, веди здоровый образ жизни, придерживайтесь диеты и занимайтесь активным спортом. На пример бегайте, даже 20 минут в день способны разогнать метаболизм и вы начнете худеть.

Отзывы врачей

Ангелина Верпова
Если человек болен и ему необходимо принимать Метформин, это все объясняет. Но если ко мне приходят и просят выписать рецепт на препарат, чтобы похудеть, меня охватывает ужас. Ведь скорее всего девушка не читала какие бывают последствия и побочные действия, тем более если она не диабетик. Очень хочется чтобы наши женщины, не убивали организм ненужными препаратами, ведь последствия рано или поздно может сказаться на здоровье.

7 Comments

  1. Я занимаюсь бодибилдингом много лет. Ребята по тренажерке посоветовали пить Метформин, так как он выводит лишнюю жидкость из организма и снижает вес. Смог пропить только 10 дней. Тренироваться с ним невозможно, сил просто нет. Голод подавляет, но отследить особую разницу в потере жира я не успел заметить. Тошнило по началу сильно. Я бы не рекомендовал.

  2. Прочитала, что Метформин помогает похудеть. Проверяла на себе в течении трех месяцев, два периода по 20 дней с промежутком в 1 месяц. Потеряла -8 кг. но сахар правда поднялся в крови и еще я держала строгую диету. Даже не знаю помогал он мне, или я сама похудела.

  3. Побочных эффектов больше, чем результата. Таблетки для диабетиков, при чем тут похудение не могу понять. Наши женщины на все готовы, лишь бы жрать и не толстеть, даже пить спец. препараты.

  4. Для спортсменов это просто яд, мышцы набухаут, но тренироваться в полную силу, нет энергии. Сонный проходил все 20 дней, и тошнота была периодически. Про вес сказать нечего, он у меня остался тот же.

  5. Диету держала, пила по расписанию Метформин. Аппетит был плохой, и общее состояние так себе, сильно кружилась голова. Сбросила -6кг. за месяц. Больше пить не буду. Мне тяжело работать, можно сказать я торможу и физически слабая. Я увлекаюсь танцами, не могу себе отказать в этом хобби, но с приемами Метформина это совмещать невозможно.

  6. Девушки, вы тут совсем с ума сошли. Переходите на сбалансированное питание, регулярные тренировки 2-3 раза в неделю и вы будете сбрасывать вес. Не читайте и не слушайте про всякие таблетки, это самообман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *