Кето-Диета Для Начинающих

Кетогенную диету многие считают чудодейственной диетой для быстрого похудения. Но что делает эту диету экстремальной и какие у нее преимущества и недостатки?

Что такое кетогенная диета?

Кето диета является одной из форм низкоуглеводной диеты . Для нее характерна диета с чрезвычайно низким содержанием углеводов и сахара, но с очень высоким содержанием жиров. Недостаток углеводов изменяет обмен веществ и приводит к так называемому «кетозу».

 

Что такое кетоз?

Обычно организм получает энергию из углеводов, которые он потребляет с пищей, поэтому все зависит от поступления углеводов. Если эти углеводы отсутствуют в качестве источника энергии, организму приходится помогать себе другими способами.

Затем в печени жиры превращаются в так называемые кетоновые тела, которые используются вместо углеводов для выработки энергии и, например, для поддержания работоспособности мозга. Это состояние производства энергии называется «кетозом» и является принципом, на котором основана кетогенная диета. Организму нужно время, чтобы привыкнуть к этому процессу.

Как выглядит кетогенная диета?

Во время кетогенной диеты потребности в энергии должны восполниться следующим образом:

Углеводы : 10%
Белки : 30%
Жиры : 60 %

Какие продукты запрещены?

Тем, кто хочет придерживаться кетогенной диеты, продукты, содержащие углеводы, запрещены. Следующие продукты редко или совсем не входят в меню кетогенной диеты:

Зерновые: макаронные изделия, рис, мюсли.
Бобовые: нут, горох, фасоль, чечевица.
Клубни/корнеплоды: картофель, морковь, пастернак.
Сладкое: конфеты, безалкогольные и сладкие морсы, торты.
Фрукты: фрукты с высоким содержанием сахара, такие как бананы, яблоки или ананасы.
Вредные жиры: переработанное растительное масло, майонез.
Готовые блюда и смеси приправ: часто содержат много сахара.
Алкоголь.
Нежирные диетические продукты.

Какие продукты разрешены?

Список запрещенных продуктов длинный – что же остается? Прежде всего, важно, чтобы в рацион входила жирная пища и белок. Это должно часто быть в тарелке:

Жирная рыба: лосось, форель, тунец, скумбрия.
Мясо: стейк, ветчина, бекон, курица и индейка.
Молочные продукты: масло, сливки, сыр (чеддер, козий сыр, сливочный сыр, моцарелла).
Яйца.
Орехи и семен : грецкие орехи, миндаль, семена тыквы, семена льна, семена чиа.
Овощи (с низким содержанием углеводов): особенно зеленые овощи, помидоры, лук и авокадо.
Полезные масла: оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и масло авокадо.
Приправы: соль, перец, зелень.
Фрукты: фрукты с низким содержанием сахара в небольших количествах, например, ягоды.

Каковы преимущества кетогенной диеты?

Такой абсолютный отказ не должен быть напрасным. Итак, какова предыстория этой формы питания? Мы расскажем вам о преимуществах этой формы диеты.

Капсулы и таблетки Кето

Для повышения эффективности диеты, рекомендуется использовать таблетки для похудения на основе Кето. Почитать подробнее и узнать цены, можно по ссылке.

Кето-диета для новичков

Слово «диета» уже подразумевает: этот вид питания может помочь вам похудеть и, таким образом, противодействовать ожирению. Некоторые исследования показали, что кетогенная диета намного эффективнее диеты с низким содержанием жиров. Кроме того, в этой диете фактически нет калорий, которые нужно учитывать.

Одно исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли более чем в два раза больше веса и жира, чем группа, которая придерживалась диеты с низким содержанием жиров и калорий.

Согласно исследованиям, кетогенная диета более эффективна, чем диета с низким содержанием жиров, поскольку основана на повышенном потреблении белка. Во многих исследованиях было доказано, что это способствует укреплению здоровья. Снижение уровня сахара в крови и улучшение чувствительности к инсулину также играет роль в успехе кетогенной диеты.

Поскольку многие все еще ищут чудодейственное средство, чтобы похудеть как можно быстрее, также возникает вопрос: как быстро можно похудеть с помощью кетогенной диеты?

Тренер по питанию и фитнес-тренер Кирстен Селлмер говорит:«Девиз похудания: лучше медленно, но надолго. Если вы снизите вес за короткое время, как обещают многие диеты и программы по снижению веса, вы, в основном, потеряете воду – и при небольшом потреблении калорий также есть определенная доля мышечной массы. Энергия из жировых запасов почти не используется. Если вы затем вернетесь к своей первоначальной диете, эффект йо-йо будет запрограммирован».

Польза для здоровья при диабете и эпилепсии

Заболевание, также известное как диабет, бывает двух основных форм: диабет 1 типа – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система нацелена на продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы. Это означает, что организм больше не может использовать поглощенный сахар. При диабете 2 типа клетки становятся нечувствительными к инсулину. Эта инсулинорезистентность вызывает повышение уровня сахара в крови.

Было доказано, что кетогенная диета особенно эффективна при диабете 2 типа: резистентность к инсулину снизилась на 75 процентов, а усиление сжигания жира положительно сказалось на весе пациента. Ожирение является одной из причин диабета 2 типа. В одном исследовании 7 из 21 пациента с диабетом 2 типа даже могли обходиться без каких-либо лекарств, если соблюдали кетогенную диету.

Кетогенная диета для пациентов с диабетом также зарекомендовала себя в сравнительном исследовании. Кетогенная тестовая группа потеряла 11,1 килограмма, в то время как группа, которая ела больше углеводов, потеряла только 6,9 килограмма. Это особенно важно в отношении ожирения при диабете 2 типа. Здесь также 95,2 процента кетогенных тестеров смогли обойтись без лекарств, но только 62 процента из группы без углеводов .

Кетогенная диета давно рекомендована детям, страдающим эпилепсией или болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера также основана на инсулинорезистентности мозга: сахар в крови не может усваиваться клетками мозга. Кетоновые тела, образующиеся в результате кетогенной диеты, потенциально могут служить заменой дефицита энергии. Поврежденные клетки мозга невозможно регенерировать, но ослабленные клетки можно укрепить.

Исследования показали, что кетогенная диета эффективна и при других заболеваниях. Перед тем, как начинать кетогенную диету по медицинским показаниям, стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

  • Болезни сердца: кетогенная диета снижает жировые отложения, артериальное давление и уровень сахара в крови, а также улучшает уровень холестерина ЛПВП.
  • Акне: низкий уровень инсулина и употребление небольшого количества сахара или пищевых продуктов, подвергшихся промышленной обработке, положительно влияет на цвет лица.
  • Рак: в некоторых исследованиях было показано, что кетогенная диета замедляет рост опухоли. Это связано с тем, что многие раковые клетки в основном получают энергию из сахара, тогда как жиры и жирные кислоты почти не используют их. Тем не менее, это только поддерживающая мера. Она не может заменить медицинское лечение.

Недостатки кетогеннной диеты

На данный момент никаких конкретных побочных эффектов кетогенной диеты не выявлено. Во время переходной фазы иногда возникают следующие симптомы: усталость, повышенное чувство голода, проблемы со сном, головные боли, тошнота и проблемы с пищеварением. Все обычно проходит через несколько дней.

Чтобы этого избежать, можно выбрать щадящее начало и начать с обычной низкоуглеводной диеты . Вы также должны убедиться, что вы едите, пока не насытились. Целенаправленное ограничение потребления калорий не требуется, так как организм автоматически сжигает жир и белок посредством кетоза.

Тем не менее, кетогенная диета всегда должна проводиться под наблюдением врача: по медицинским показаниям переход к кетогенной диете следует проводить после консультации с врачом, а не самостоятельно. Но, когда дело доходит до похудения, стоит первоначально отправиться к врачу.

Диета с высоким содержанием жиров может привести к отложениям на кровеносных сосудах. Это может увеличить риск инсульта и сердечного приступа. Производство мочевой кислоты увеличивается при соблюдении кетогенной диеты, что увеличивает риск заболевания подагрой. Это еще одна причина, по которой вам следует регулярно посещать врача и проверять уровень мочевой кислоты.

Исследований по кетогенной диете очень мало. Как и в любой другой диете, ловушка йо-йо скрывается, как только диета заканчивается. Об этом следует знать перед тем, как приступить к кетогенной диете.

Такое крайнее ограничение также влияет на качество жизни. Если кетогенная диета имеет терапевтическую или оздоровительную основу, это решение в любом случае будет принято врачом. Если цель состоит в том, чтобы похудеть в долгосрочной перспективе, вы должны принять это решение, сделав радикальные изменения сознательно. Потому что даже сбалансированное и долгосрочное изменение диеты в сочетании с физическими упражнениями приводит к достижению цели по снижению веса!

Кирстен Селлмер рекомендует: «Нормальная скорость похудания составляет от полукилограмма до килограмма в неделю. Однако здесь также играет роль начальный вес».

Часто задаваемые вопросы

1. Теряете ли вы мышечную массу при кетогенной диете?

Потеря мышечной массы может произойти при любой диете. Однако из-за высокого содержания белка в кетогенной диете это сводится к минимуму, и с помощью силовых тренировок можно построить дополнительные мышцы. Это может быть немного сложнее, чем обычная диета с высоким содержанием углеводов.

2. Должен ли я навсегда отказаться от углеводов?

Нет. Однако их следует избегать в течение первых двух-трех месяцев, после чего может быть даже полезно время от времени потреблять больше калорий и больше углеводов. Это загружает метаболизм. Однако после этого следует снова строго придерживаться кетогенной диеты.

3. Сколько белка нужно есть при кетогенной диете?

Кетогенная диета должна включать достаточно белка, но не слишком много. Это может повысить уровень инсулина и остановить производство кетоновых тел. Около 35 процентов потребности в энергии должно покрываться за счет белков.

Заключение:

Кетогенная диета – это форма с низким содержанием углеводов, основанная на диете с высоким содержанием жиров и чрезвычайно низким содержанием углеводов. Из-за нехватки углеводов организм сжигает больше жира в качестве источника энергии.

Продукты, содержащие углеводы, такие как зерновые, бобовые, сахар или готовые блюда, исключаются, но диета состоит в основном из рыбы и мяса, молочных продуктов, яиц, орехов и овощей с низким содержанием углеводов.

Доказано, что кетогенная диета помогает снизить вес. Диета также полезна для пациентов с диабетом 2 типа, так как может снизить инсулинорезистентность и уменьшить ожирение. Крайняя форма питания эффективна и при других заболеваниях. У такой диеты нет известных постоянных побочных эффектов. На начальном этапе у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, головные боли, усталость или проблемы со сном.

Чтобы противодействовать разрушению мышц, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белков – около 35 процентов потребности в энергии. Силовые тренировки также помогают наращивать мышечную массу. Углеводы следует употреблять время от времени, чтобы ускорить метаболизм.

Я специализируюсь на здоровом питании. Моя страсть - помогать людям находить правильный баланс питательных веществ и вкусов, чтобы они могли питаться правильно, не чувствуя себя обделенными или упускающими жизнь, пытаясь быть здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *