Гречневая Диета Для Похудения

Гречневая диета отзывы и рейтинги

9.2 out of 10
Преимущества Эффективное снижение веса. Очищает кишечник и печень. Улучшает внешний вид кожи и ногтей. Недостатки Однообразное питание. Недостаток сахара и витаминов, которые содержаться в мясе.

Гречиха известна уникальными свойствами. Крупа чистит организм, словно щеткой выметая из кишечника шлаки и токсины. Содержание богатого витаминно-минерального комплекса способствует укреплению ногтей, улучшению состояния кожи и волос. Это объясняет, почему диета на гречке с кефиром так полезна для красоты, молодости и обретения стройной фигуры. Главное правило в организации правильного питания – использовать нужно цельное зерно в оболочке, а не дробленую ядрицу. Кроме того, диета на гречке и кефире рекомендуется экспертами на недельный срок (не больше). Состав каши и кисломолочного напитка не способен обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами. Поэтому, рекомендуется принимать БАДы для похудения.

Видео:

Примерное меню и рецепт

100 грамм варенной гречки и кефир с жирностью 1%

Несколько яблок

Салат (200 грамм) из овощей заправленный растительным маслом. 200 грамм приготовленной гречки.

Стакан кефира или йогурта

Один стакан кефира и 200 грамм гречневой каши

Состав гречневой крупы

В составе гречки есть кремний, кальций, железо, йод, калий и другие компоненты. Отдельно диетологи отмечают рутин – биологическое соединение, идентичное по свойствам витамину P. Рутин в диете кефирной с гречкой активизирует кровообращение, улучшает показатели свертываемости крови. Вещество дает мощный стимул тканевому дыханию, улучшая свойства соединительной ткани в организме.

Благодаря гречихе, гречневая диета на кефире дает телу сбалансированный состав белков (14%), жиров (2,8%) и полезных углеводов (68%). Витамины группы B, которыми наполнена крупа, укрепляют стенки кишечника, улучшают переваривание пищи, нормализуют микрофлору.

Рекомендуется гречка на кефире, диета для снижения проявлений аллергии, устранения сыпи с тела, покраснений и раздражений на коже, акне. В какой-то мере она выполняет роль абсорбента, связывающего вместе токсины и яды распада вредных веществ для последующей их эвакуации из желудочно-кишечного тракта.

Польза кефира: правда или миф

Диетология признает кефир одним из наиболее ценных напитков ежедневного рациона. Кисломолочный продукт содержит бактерии, образующие при попадании в ЖКТ колонию полезных микроорганизмов. Работа «маленьких помощников» направлена на повышение иммунной защиты организма. Проведенная в соответствии с рекомендациями экспертов гречневая диета с кефиром способствует контролю веса. Калорий в кефире мало – в среднем 53 ккал. В сочетании с крупой он дает чувство насыщения быстрее, чем при употреблении одного напитка.

Принципы диетического меню

Диета гречка с кефиром на неделю проводится с соблюдением ряда правил. К числу наиболее важных предписаний относят следующие рекомендации:

Не употреблять пищу за 5 часов до отхода ко сну. За час возможен прием стакана кефира.
Пить чистую фильтрованную воду необходимо в большом количестве (не менее 2-х л. взрослому человеку).
Нельзя допускать чувства нестерпимого голода. Старайтесь есть небольшими порциями, но часто (5-6 раз в день).
Результаты кефирно-гречневой диеты для похудения будут заметнее, если исключить из употребления соль. Однако это правило можно нарушить, если еда кажется безвкусной. Разнообразить рацион позволит черный или зеленый чай, морсы, отвары фруктов и трав без сахара.

Завариваем гречку: правила приготовления

Не варите зерно, замачивайте гречиху на ночь в кефире или кипятке. На 1 стакан крупы требуется 2 стакана жидкости. Соблюдение этой технологии поможет сохранить полезные свойства гречки. Если вода впиталась не полностью, слейте остатки в раковину. Для соблюдения суточной нормы гречневой диеты для похудения на кефире требуется стакан зерна и 1 литр кефира. Напиток можно пить вместе с кашей или отдельно – между приемами пищи.

Если перед вами не стоит цель избавиться от 7-10 кг за неделю, и вы решили идти к результату плавно, можете употреблять в пищу сухофрукты (курагу, чернослив, орехи). Допускается до 150 гр. в день.

Побочные эффекты и противопоказания

Если проводится диета для похудения на гречке и кефире без добавления соли, сухофруктов и других продуктов, могут наблюдаться скачки артериального давления. Они зачастую сопровождаются головной болью. Нехватка глюкозы снижает работоспособность, мыслительную активность. Возможно проявление рассеянности, рассредоточенности внимания.

Перед началом диеты следует получить одобрение врача. Особенно, если есть такие заболевания, как сахарный диабет и онкология, гипертония или язва желудка. Не рекомендуется диета для похудения с гречкой и кефиром молодым мамам, кормящим ребенка грудью.

Источники: oksblog.ru, webmd.com

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *