Диета Монтиньяка. Отзывы врачей и комментарии

 Мишель Монтиньяк один из самых известных французский диетологов конца 20 века. Его доступная и простая диета в 90-х била все рекорды популярности среди женщин. Все гениальное просто, эта фраза больше всего подходит для этой диеты. Мишель в какой-то момент стал поправляться и начал искать самый простой вариант похудения. Монтиньяк был знаком с таблицей гликемического индекса продуктов, с помощью которой он собственно и начал худеть.

В чем суть диеты Монтиньяка?

Диета состоит из нескольких этапов, пройдя которые ваш вес снизится до желаемого и станет стабильным.

Первый этап

Самый главный, необходимо перестать употреблять в пищу вредные продукты. С помощью таблицы гликемического индекса в ваш рацион будут входить продукты с индексом не превышающим отметку 50. Питаться необходимо 3 раза в день и обязательно заниматься спортом. Цель первого этапа это очищение организма и нормализация рациона питания.
Вы сможете кушать продукты с гликемическим индексом 15 и меньше в неограниченном количестве. Главное питаться всегда в одно и в то же время, это очень важно.

гликемический индекс продуктов
гликемический индекс продуктов
гликемический индекс продуктов
гликемический индекс продуктов

Второй этап

После того как вы увидели на весах долгожданную отметку и ваша фигура стала идеальной, вы переходите ко второму этапу диеты. Здесь возможны поблажки в питании, и даже позволяется иногда съесть что-то запрещенное.

Пример рациона для двух этапов диеты Монтиньяка:

гликемический индекс продуктов

Отзывы врачей:

 Валентина Голубева  

Диету Монтиньяка прописывают многие врачи, её  положительная репутация говорит сама за себя . Главное в этом курсе питания, это серьезный подход, если пациент не настроен на серьезные изменения в своем питание и образе жизни, то диета не сработает. Питаться хорошо нужно и можно, главное выбросить из рациона все вредные продукты и перестать думать, что если голодать то похудеешь. Диета Монтиньяка способна оздоровить ваше тело, и сделать вашу фигуру идеальной, главное желание.

Сергей Оцман
Метод Монтьяка помогает сбалансировать ваше питание. Многие пациенты уже через не значительное время чувствуют улучшение здоровья, нормализуется работа кишечника, стабилизируется сон. Ваш организм начинает работать как часы. Диета Монтиньяка действует уже на первых неделях применения. Через месяц вы уже сможете увидеть приличный результат на весах. Главное не забывать про регулярные занятия спортом, для поддержания тонуса мышц.

Негативные отзывы

Ритта
Я очень хотела похудеть, нашла в интернете диету Монтиньяка. Сидела, рассчитывала калории каждый день, старалась держаться. Но через две недели сорвалась и наелась. Людям которые не могут жить без сладкого, как я, наверное не смогут выдержать такую диету.
Мария
Очень сложно все подсчитывать, и возиться с этими овощами. Для меня было тяжело придерживаться этой диеты. Я сбросила вес за месяц прилично почти -7 кг. Я записалась на спорт, и почти сразу начала кушать сладкое. Бросила диету как только похудела, тяжело было без сладкого, но вес все равно пытаюсь поддерживать спортом.

Реальные отзывы

Валентина
Готовилась морально к этой диете. Боялась ,что будет сложно и голод меня замучит, но к моему удивлению первый этап прошел идеально. Питалась я несколько раз в день, все время брала на работу что-то перекусить в виде салата или овощей. Килограммы стали уходить через дней 7, все происходило постепенно. Стала лучше себя чувствовать, кожа на лице начала очищаться от угрей, нормализовалась работа желудка. Сейчас я уже перешла на второй этап диеты. Спустя 3 месяца вес -12 кг., я не занимаюсь активным спортом, но стараюсь иногда делать пробежки и качать дома пресс. Диета Монтиньяка изменила не только мою фигуру, но и отношение к себе и пище. Если вы опустили руки и боитесь смотреть в зеркало, попробуйте это диету и вы сами увидите результаты.

Полина
Замечательная диета, не надо издеваться над собой, голодать или пить непонятные таблетки. Похудела за 1.5 месяца на -6 кг., самочувствие улучшилось. Хорошо перенесла отсутствие сладкого, ведь его легко заменить фруктами. Главное настраивать себя на позитивное мышление, а организм уже сам адаптируется к новому рациону питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *