Трехнедельная Китайская Диета

Трехнедельная Китайская Диета

Трехнедельная китайская программа похудения считается низкокалорийной диетой, во время которой потеря веса может составить от семи-восьми до пятнадцати килограммов.
Трехнедельная Китайская Диета

Китайскую трехнедельную диету называют жесткой методикой избавления от лишнего веса, в связи с этим ее не так просто перенести. Тем, кто сумеет выдержать эту длительную и жесткую диету, можно будет получить награду в виде эффективной потери веса.

Наиболее тяжелой является первая диетическая неделя, после ее окончания организм уже успевает привыкнуть к ее условиям и вам будет немного легче переносить ее. Отличие третьей недели от двух предыдущих заключается в большем разнообразии продуктов, что дает возможность мягкого выхода из нее и максимального закрепления достигнутых результатов.

На протяжении трех недель запрещено употреблять алкоголь, специи, мучные, а также рафинированные продукты, соль. Питьевой режим должен быть представлен зеленым чаем и большим объемом воды. Не нужно переутомляться, проводите много времени, прогуливаясь на свежем воздухе.

В течение первой недели данного варианта китайского метода похудения нужно трижды в день съедать по одному яйцу в сваренном виде, а также по одному апельсину. Пить следует лишь зеленый чай, который должен быть несладким.

В течение второй недели нужно употреблять любые крупы (исключение – манная и перловая). Крупу потребуется замачивать на всю ночь, и лишь утром варить ее на очищенной воде без малейшего добавления соли (то же самое касается сахара). Преимущество рациона второй недели состоит в том, что количество употребляемой крупы в день не ограничено. Пейте то же самое, что вы пили в течение предыдущей недели.

В течение третьей недели следует употреблять любые свежие фрукты и овощи. Они могут съедаться вами как в вареном, так и в свежем виде. Можете готовить из овощей рагу, тушить их с добавлением достаточно небольшого количества растительного масла щепотки соли. Питьевой режим третьей недели будет представлен не только зеленым чаем без добавленного сахара, но и соками, а также морсами.

Если у вас имеются хронические заболевания, то откажитесь от соблюдения трехнедельной китайской системы похудения.

Существует второй вариант трехнедельной китайской методики похудения, который позволяет терять до пяти-восьми килограммов лишнего веса. Этот вариант является наиболее эффективным и популярным. Главным правилом этого варианта диеты является следующее: вы не должны менять ни порядок, ни сочетание продуктов. В течение всего срока диеты вы не должны употреблять соль, специи, а также сахар, алкоголь. То же самое касается мучных продуктов.

Ниже будет приведено диетическое меню на одну неделю. При этом следует знать, что вторая и третья неделя будут полностью повторять приведенное меню.

В первый день вы будете завтракать черным кофе. Пообедать нужно будет двумя сваренными вкрутую яйцами, салатом, приготовленным из малого количества свежей капусты с добавлением рафинированного растительного масла, стаканом сока из томата (можно заменить свежим томатом). Поужинайте жареной или вареной рыбой, тем же салатом, что вы употребляли во время обеда.

На второй день позавтракать нужно черным кофе и сухариком. Пообедать следует жареной или вареной рыбой, салатом, приготовленном из свежей капусты, с добавлением небольшого количества чистого растительного масла. Поужинайте вареной говядиной (200 грамм) и стаканом кефира.

Завтрак третьего диетического дня будет представлен стаканом черного кофе. Пообедайте сырым яйцом, тремя большими вареными морковями с небольшим количеством чистого растительного масла. Ужин будет представлен яблоками.

На четвертый день позавтракайте черным кофе. Пообедать следует одним большим корнем пастернака или петрушки. Пастернак или петрушку следует пожарить на растительном масле. Также на обед нужно съесть пару яблок. Поужинайте двумя сваренными вкрутую яйцами, 200 граммами вареной говядины, салатом из капусты (в свежем виде) с добавлением растительного масла.

Завтрак пятого диетического дня будет состоять лишь из сырой тертой морковью, приправленной соком лимона. Пообедайте большой порцией рыбы (500 грамм) в жареном или вареном виде, стаканом свежевыжатого томатного сока. Поужинать нужно также жареной или вареной рыбой, салатом, приготовленным из капусты в свежем виде и растительного масла.

Завтрак шестого диетического дня будет представлен черным кофе. Пообедать нужно вареной курицей (500 грамм), салатом из капусты, взятой в свежем виде, заправленном растительным маслом. Поужинайте двумя сваренными яйцами, салатом из моркови (она должна быть сырой) с добавлением растительного масла.

Завтрак седьмого диетического дня – стакан чая. Пообедать нужно вареной говядиной (порция ровно 200 грамм) и любыми фруктами. Поужинайте тем, чем вам захочется, не забывая о чувстве меры. Можете воспользоваться любым из вариантов вечерних приемов пищи предыдущих дней трехнедельной китайской программы похудения (кроме третьего диетического дня).

Относительно переносимости данного варианта можно сказать следующее: первая неделя также как и в первом варианте будет самой сложной, затем организм привыкнет к диетическому меню и вам будет легче ее переносить. Второй вариант диеты отличается разнообразием своего рациона. Каждый день вы будете есть разные блюда, которые будут повторяться лишь один раз в неделю.

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *