Проблемы с глазами у детей. Влияние компьютера и телевизора на зрение ребенка. | Oksblog.ru

Проблемы с глазами у детей. Влияние компьютера и телевизора на зрение ребенка.




  
Теги:
Проблемы с глазами у детей. Влияние компьютера и телевизора на зрение ребенка.

Развитие глазных органов происходит еще в утробе матери. Именно поэтому беспокоиться о хорошем зрении вашего ребенка нужно во время беременности. Правильное питание, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе помогут вашему малышу развиться всецело и появиться на свет здоровым. Но и после рождения малыша стоит быть очень внимательными к состоянию его глаз. Очень часто после выписки из роддома у деток начинают закисать глазки. Бабушкины методы гласят о промывании отваром чая. И это, в некоторых случаях, помогает. Но для того, чтобы что-то лечить, нужно знать причину, то есть знать диагноз. А зачастую причиной являются забитые выводные протоки слезной железы, то есть не проходит слеза, что и вызывает закисание. В этом случае нужно обращаться к детскому офтальмологу. Может помочь массаж слезных мешочков, но без консультации врача и правильно поставленного диагноза ничего предпринимать не стоит.

Также часто родители сталкиваются с проблемой частых появлений ячменя и блефарита. Зачастую, такой диагноз как ячмень ставится самостоятельно родителями и так же лечится. Очень известным лекарством является отваренное яйцо, которым прогревают ячмень на первых стадиях его назревания. И сказать, что это неверно, нельзя. При ячменях сухое тепло назначает врач, но только сухое. Это очень важно! Но, этого мало, к врачу идти стоит. Тем более, если такие воспалительные процессы не расстаются с глазками вашего ребенка, стоит задуматься. Так как это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И дело идет совсем не о глазах. Возможно, какая-то инфекция, проблемы с пищеварительной системой, желчным пузырем и даже глисты могут стать причиной частого появления ячменя и блефарита у малыша.

Нередко проблемы со зрением могут возникать и вследствие долгого времени перед экраном телевизора или монитором компьютера. И заблуждением многих является то, что причиной плохого зрения называют монитор или экран. На самом же деле причина в том, что при просмотре ребенок мало моргает, что вызывает осушение глаза, его покраснение и воспалительные процессы. Родители должны помнить о том, что малышам можно находиться перед экраном не больше получаса в день. Старшим детям можно порадоваться, им разрешается смотреть мультфильмы полтора часа в день, но с перерывами через каждые полчаса. Также учтите, что совсем маленьким детям мультики могут навредить и в плане неврологическом также. Ведь нервная система еще не сформировалась полностью, а поэтому, как следствие, можете получить частые капризы и плохой сон.

Будьте внимательны и осторожны с походами в кино на показы в 3D формате. Особенно это опасно, если у ребенка есть косоглазие. После нескольких просмотров таких фильмов этот диагноз может усугубиться.

Как правило, зрение может упасть также и с началом школьной поры. Ведь нагрузка на глаза становится больше. Поэтому проверьте, чтобы ребенок сидел всегда ровно, не сутулился, не закрывал свет рукой и писал в тетради с неяркими листами. Пойдите в школу и обратите внимание на парты, они не должны отсвечивать в глаза. Ну, и конечно, объясните детворе, чем опасны острые карандаши и ручки. Большинство случаев детского травматизма в школе имеет причину баловства с этими предметами.

Будьте бдительны и не оставляйте детей на воспитание экрана или монитора. Проводите больше времени за общением. Реальная жизнь намного интереснее. Но если у вашего ребенка появились проблемы со зрением, то упражнения для глаз по методике “Орлиный глаз” помогут их решить.

Источник: oksblog.ru

Категория: Зрение
Метки:


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать