Несколько Советов Диетолога Алексея Ковалькова

Существует бесчисленное количество методик похудения, зачастую противоречащих друг другу. В среде диетологов то и дело возникают неразрешимые противоречия и споры о том, как же все-таки правильно худеть. Сегодня мы обратимся за советами диетолога Алексея Ковалькова, которого считают автором одной из самых эффективных методик похудения, и попробуем с его помощью ответить на три вопроса и выяснить, являются ли они мифами или нет.

Диетолог Алексей Ковальков
Диетолог Алексей Ковальков

Итак:
1) Стоит ли переходить на обезжиренные продукты?
2) Так ли необходимо часто проводить разгрузочные дни?
3) Помогает ли вода похудеть?

Многие худеющие помешаны на обезжиренных продуктах. Большинство из них считает, что это более полезная для здоровья еда, но так ли это? Алексей Ковальков считает, что питаться только обезжиренными продуктами нельзя. Ведь мы с детства привыкли есть продукты с жирностью от 5% и теперь организму будет трудно перестроиться. Алексей считает, что лучше употреблять продукты с обычной жирностью, но в меньших количествах. Ведь большинство худеющих думают так: «Раз продукт обезжиренный, то можно съесть в два раза больше». Стоит брать во внимание и то, что часто обезжиренные продукты — это лишь коммерческий ход. Ведь никто из покупателей в реальности не проверяет количество жиров в продуктах. Бывает и так, что продукт вовсе не обезжиренный и количество жиров в нем, как в обычном продукте. Кроме того, кальций, содержащийся в более жирных продуктах, усваивается лучше, чем в обезжиренных.

Так ли необходимо часто устраивать разгрузочные дни? Алексей Ковальков говорит, что разгрузочные дни необходимы только после сильной загрузки организма. Например, у вас был праздник и вы непривычно много съели. Тогда разгрузочный день необходим. Но людям, постоянно сидящим на низкокалорийных диетах, разгрузочные дни противопоказаны. Бывает и такое, что при похудении вес застывает и перестает снижаться. Вы едите еще меньше и организм еще меньше тратит. В таком случае необходимы наоборот, загрузочные дни. Алексей часто использует такой подход в своей практике. Но если человек все же часто переедает, то будет полезно несколько дней провести на овощах или кефире.

Способствует ли вода похудению? Ведь большинство диетологов советуют пить много воды. На этот вопрос Ковальков отвечает, что нет никаких доказательств похудения от одной лишь воды. Но диетологи советуют соблюдать питьевой режим худеющим, поскольку при похудении через печень выходят продукты обмена жирных кислот и если худеющий недостаточно пьет, то в печени образуются желчные камни. Поэтому следует пить больше чистой питьевой воды.

Как часто следует пить и когда — до или после еды? Алексей говорит, что больше важно не количество потребляемой воды, а равномерное её поступление. Что касается употребления еды и воды вместе, то этого делать нельзя. Это замедляет процесс переваривания пищи и портит желудок. Поэтому лучше пить за 20 минут до еды, небольшими глотками, а затем можно через 1 час после приема пищи. Прислушайтесь к своему организму, он подскажет, сколько вам необходимо воды.

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *