Натуральные Средства Против Седины в Волосах | Oksblog.ru

Натуральные Средства Против Седины в Волосах




  
Теги:
Натуральные Средства Против Седины в Волосах

Иногда седину мы ассоциируем со старением, хотя седые волосы могут возникнуть и у людей 20-30 лет. Некоторых не волнует появление у них седины, они могут даже находить это сексуальным. Но вот другие стараются всеми способами избавиться от седых волос. Но если вы не хотите прибегать к химическим краскам, попробуйте один из этих натуральных методов.

Натуральные средства против седины в волосах

Натуральные средства против седины в волосах

Амла

Паста из амлы (индийского крыжовника) стимулирует рост и пигментацию волос, так что регулярный массаж с втиранием этой пасты в волосы может остановить седину. А если варить кусочки сухих плодов амлы в кокосовом масле, пока они не станут чёрными, и смазывать затем этим маслом волосы, вы сможете предотвратить седину или окрасить седые волосы в чёрный цвет.

Поможет справиться с сединой и смесь амлы с другими ингредиентами. Ритха и шикакаи – ещё два индийских растения, способных вам помочь. Замочите на ночь в 0,5 л воды 10-12 семян ритха и 3-4 стручков шикакаи. Отдельно замочите в половине стакана воды 10-12 сухих плодов амлы. На следующий день прокипятите несколько минут воду с семенами ритха и стручками шикакаи, процедите и используйте получившуюся жидкость в качестве шампуня. Процедите настой амлы и используйте как кондиционер после мытья волос. Оставьте настой амлы на волосах на 10 минут, а после смойте чистой тёплой водой.

Вы можете также делать массаж кожи головы, когда моете волосы. Перед тем, как в последний раз ополоснуть волосы, втирайте массирующими движениями в кожу головы смесь 1 чайной ложки сока амлы с 1 чайной ложкой лимонного масла или несколькими каплями лаймового сока.

Другие средства

Хотя амла – одно из самых эффективных домашних средств против седины, у вас есть и другие варианты. Например, можно втирать в волосы каждый день 15 минут смесь кокосового масла и лимонного сока.

Можно также варить в течение 3-4 дней в кокосовом масле сухую люффу острорёбрую, пока она не станет чёрной. Втирайте масло в кожу головы и корни волос. Масло будет питать корни и восстановит пигмент в волосах. А если проварить в кокосовом масле листья карри и потом смазывать этим маслом кожу и корни волос, вы не только восстановите пигментацию, но и будете стимулировать рост волос.

Ещё вариант избавления от седины – приготовить пасту для волос. Для этого смешайте по 3 чайные ложки кофе и сока мяты, по 2 чайные ложки сока базилика и порошка хны и по чайной ложке пажитника и йогурта. Смажьте этой пастой волосы, подождите 3 часа, после чего вымойте волосы шампунем.

Простой вариант – разведите столовую ложку соли в стакане крепкого чёрного чая. Когда чай остынет, процедите его и втирайте жидкость в корни волос. Оставьте смесь на волосах на час, после чего ополосните холодной водой. Но не мойте шампунем.

Помогает справиться с сединой и смесь сухого розмарина и сухого шалфея. 30 минут кипятите в 2 стаканах воды четверть стакана розмарина и половину стакана шалфея, после чего оставьте настаиваться 2-3 часа. Нанесите смесь на седые волосы, оставьте, пока волосы не высохнут, затем вымойте с шампунем. Повторяйте процедуру еженедельно, пока волосы не обретут нужный оттенок. После достаточно делать процедуру каждый месяц для поддержания цвета.

Питание

Одновременно с применением домашних средств для устранения седины вы должны ещё стараться есть те продукты, что способствуют здоровому росту волос, стимулируют выработку кожей головы натурального жира и придают волосам объём, блеск и текстуру. Пейте много воды и свежих овощных соков. А богатые йодом продукты, такие как бананы, морковь и рыба, не только обеспечивают организм большим количеством витаминов, минералов и белков, но и поддерживают волосы в хорошем состоянии.

Необходимо есть продукты, богатые витамином А – это оранжевые и жёлтые фрукты и тёмно-зелёные листовые овощи. Витамин В содержится в бананах, цветной капусте, злаках, зелёных листовых овощах, печени, почках, помидорах, зародышах пшеницы, пищевых дрожжах и йогурте.

Если хотите не допустить появление седины или убрать уже имеющуюся, пейте молочную сыворотку, смешанную с пищевыми дрожжами и порошком из ростков пшеницы. А если не хотите пить сыворотку, можете втирать её в корни волос дважды в неделю.

Тем, кто хочет всегда иметь здоровые волосы, необходимо следить за уровнем потребления минералов. Курица, зелёные овощи и красное мясо даёт организму достаточное количество цинка, тогда как сухие абрикосы, яйца, красное мясо, петрушка, семечки подсолнуха и пшеница богаты железом. Миндаль, кешью, крабы, яичные желтки, устрицы, морепродукты, семечки подсолнуха и цельные зёрна обеспечат вас надлежащим количеством меди.

Продукты с протеином особенно полезны для волос. Сюда относятся каши, мясо, соя и проросшие зёрна.

Источник: oksblog.ru

Категория: Молодость
Метки:


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать