«Модель тарелки» или правильное питание | Oksblog.ru

«Модель тарелки» или правильное питание




  
Теги:
«Модель тарелки» или правильное питание

Если вы не знаете, как похудеть, то вам определенно стоит попробовать диету «модель тарелки». Питание по «модели тарелки» было разработано финнами в 80-е годы прошлого столетия. В её основу положено одно из правил правильного питания – при каждом приёме пищи принимается определённое количество продуктов.

Если разделить тарелку пополам, а затем одну из половинок ещё раз пополам, то получим требуемую модель тарелки. Большую часть половины тарелки заполняют овощами (кроме картофеля), а остальные четверти – белками и углеводами. Для снижения веса количество овощей можно увеличить за счёт вытеснения белков или углеводов. Общий вес овощей не должен быть меньше 500 гр. в день. Учитывая, что соусы и подливки очень калорийны, готовьте овощи с минимальным количеством масла, а лучше варенные, на пару или вообще сырые. Овощи содержат наибольшее количество клетчатки, которая способствует быстрому наполнению желудка. Пока вы тщательно пережёвываете овощи, в мозг подаётся команда насыщения. Поэтому именно часть тарелки с овощами надо употреблять в первую очередь. К гарниру приступают после овощей, заполняя им одну из четвертей тарелки (примерно 100-150 гр.). Основной источник энергии – это углеводы, но и их приготовление должно быть на пару или в вареном виде. Нежелательно при этом использовать заправки. На оставшуюся четверть тарелки следует определить 100 гр. белков, представленных мясом, курицей, рыбой, молочными продуктами и т.д. Они содержат огромное количество белка, что даёт ощущение сытости. Так же белок участвует в образовании и восстановлении клеток. Учитывая, что в этих продуктах большое содержание жира, то рекомендуется выбирать постное мясо и готовить его с наименьшим количеством масла.

Если придерживаться правильного приготовления пищи, соблюдать данный режим питания, поддерживать необходимый водный баланс, то, за счёт снижения жира в организме, произойдет и снижение веса. Эта модель питания не способствует быстрому похудению. «Модель тарелки» не наносит вреда здоровью. Такая безопасная диета снижает вес в среднем на 700-800гр. в неделю, чем способствует закреплению достигнутого результата.Одновременно с диетой “Модель тарелки” можно использовать методику похудения 25 кадр.

Источник: oksblog.ru

Категория: Диеты


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать