“Мобильный диетолог” избавляет от лишнего веса эффективнее традиционных программ похудения. | Oksblog.ru

“Мобильный диетолог” избавляет от лишнего веса эффективнее традиционных программ похудения.




  
Теги:
“Мобильный диетолог” избавляет от лишнего веса эффективнее традиционных программ похудения.

"Мобильный диетолог" избавляет от лишнего веса эффективнее традиционных программ похуденияВ чикагском Медицинском научном центре доказали, что при коррекции избыточного веса могут быть эффективны электронные устройства. Исследователи утверждают, что из-за недостатка у пациентов времени и самодисциплины результат всех диет сводится к минимуму. По большей части программы для похудения предусматривают рекомендации врача и большую самостоятельную работу, которую необходимо постоянно вести в течении длительного времени.

Учеными разработано и протестировано приложение для мобильных устройств, помогающее беспрерывно следить за питанием. Руководитель исследования Бонни Спринг отметил, что продается множество гаджетов, которые, судя по рекламе просто чудодейственны, однако на деле в клинических условиях никто никогда не проверял, полезны ли они на самом деле.

В эксперименте принимали участие 2 группы, которые ходили на специальные лекции и тренировки. Участники первой группы установили себе на телефон «Мобильного диетолога», который отслеживал их рацион и физическую активность. Приложение формировало еженедельные отчеты о употребленных калориях и уровне активности и автоматически направляло эти данные врачу, который дважды в месяц с каждым из пациентов проводил краткую телефонную консультацию.

В результате эксперимента выяснилось, что в «гаджетной» группе каждый из участников сбросил в среднем около 3 килограммов. При этом пациенты, которые посетили 80 % лекций и тренировок похудели на 7 килограммов.

Участники второй группы пользовались традиционным методом. Они записывали на бумагу продолжительность упражнений и количество употребленных калорий, а потом лично встречались с врачом. Однако в результате их вес не стал меньше.

Авторы исследования говорят, что у большинства участников исследования эффект от «мобильного диетолога» сохранялся около года. Они считают, что причина успеха интерактивного метода в эффекте «незримого присутствия» диетолога, создававшегося за счет круглосуточного полуавтоматического контроля диеты.

Ранее психологи Университета Нью-Йорка заявили, что гораздо эффективнее худеть за компанию, чем сидеть на диете в одиночку.

Редакция oksblog.ru может порекомендовать приложение “Счетчик Калорий от FatSecret“.
Счетчик Калорий от FatSecret

Данное приложение позволяет найти все калории и питательные вещества для продуктов, которые вы едите.

Скачать “Счетчик Калорий” для Android или для Apple (ios)

Категория: Методы похудения


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать