Медово — Геркулесовая Диета. Основные Принципы и Отзывы.

Медово - Геркулесовая Диета

Медово-геркулесовая система похудения является низкокалорийной диетой, срок применения которой составляет семь дней. Убыль веса за этот период должна составить от четырех до пяти килограмм. Эту диету очень хорошо использовать для быстрого похудения. При этом соблюдать ее в течение долго промежутка времени не стоит в целях сохранения своего здоровья.
Медово - Геркулесовая Диета
Основу данного метода похудения составляет геркулесовая каша, которую вы будете готовить так: вечером нужно сварить кашу из геркулеса на воде. При этом ее объем должен составлять ровно два стакана. Помимо каши вам нужно будет купить кефир, жирность которого не превысит 1% и мед. Эти продукты и составят основу вашего рациона на весь день. Все остальные продукты должны быть строго исключены. Разрешается употреблять лишь фруктовый чай/ чистую воду. Количество этих напитков в день не должно превышать полутора-двух литров в день.

Завтракать вы будете половиной стакана заранее сваренной геркулесовой каши и половиной стакана кефира, а также нужно съесть чайную ложку меда в перемешанном виде и выпить фруктовый чай. Пообедайте геркулесовой каши с добавлением чайной ложки меда и выпейте фруктовый чай. Поужинать следует половиной стакана геркулеса, зеленого яблока в перетертом виде, стакана кефира требуемой жирности, ложки меда. Перед сном разрешается выпить еще один стакана кефира или заменит его одним яблоком.

Эта программа похудения является достаточно жесткой, но эффективной. В течение первых дней вы можете заметить, что стали раздражительными, появились головные боли и даже расстройство стула. Но спустя пару дней эти симптому исчезнут, и переносить диету будет легче.

Вернуться повторно к медово-геркулесовой программе похудения вы сможете лишь через один месяц. При наличии хронических заболеваний от соблюдения диеты вовсе рекомендуется отказаться или соблюдать ее с большой осторожностью.

Существует второй вариант меню медово-геркулесовой программы похудения, расписанный на четыре дня. В последние два дня можете выбирать меню того дня, которое вам понравилось больше всего. В первый день позавтракайте крепким чаем из шиповника и геркулесом, приготовленным на воде + ч.л. меда. Пообедайте геркулесовой кашей, приготовленной на молоке. Поужинать нужно будет зеленый чаем и порцией геркулесовой каши с добавлением меда.

На второй день следует позавтракать одним зеленым яблоком, геркулесовой кашей и крепким зеленым чаем. Пообедайте крепким чаем из шиповника и геркулесовой кашей, сваренной либо на воде, либо на молоке. Поужинайте геркулесовой кашей и крепким чаем.

Завтрак третьего дня будет представлен яблоками, небольшой порцией геркулесовой каши и зеленым чаем. Пообедайте обезжиренным кефиром и геркулесовой кашей с добавлением меда. Ужин будет представлен геркулесовой кашей и чаем с лимоном.

Завтрак четвертого дня будет состоять из каши, сваренной из геркулеса и зеленого чая. Пообедать следует еще одной порцией геркулесовой каши с добавлением абрикоса, и выпить зеленый чай. Поужинать нужно крепким чаем из шиповника и геркулесом, сваренным из молока и воды.

В том случае, если между приемами пищи вы ощутите голод, то перекусите либо морковью, либо яблоком. При этом учтите, что геркулесово-медовая программа похудения относится к числу монодиет, а значит, даже малейшее отхождения от предложенного меню ухудшает эффективность.

В период диеты следует пить большое количество жидкости и чаще гулять на улице. Очень хорошо, если вам удастся найти время для выполнения физических нагрузок, массажа и водных процедур.

Медово-геркулесовую программу похудения рекомендуется соблюдать в летний или осенний период.

Говоря о данном методе похудения, также стоит упомянуть о пользе каши из геркулеса. Он представляет собой один из отличных диетических продуктов, помогающий лечить и осуществлять профилактику ЖКТ. Кроме того он влияет на снижение уровня холестерина в вашей крови. В период похудения на геркулесовой каше организм насыщается калием, кальцием, магнием, железом, цинком, натрием и витаминами группы В. Более того в геркулесе содержится большое количество клетчатки, способствующей похудению.

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *