Как избавиться от жира внизу живота или как получить рельефный пресс?

Как избавиться от жира внизу живота или как получить рельефный пресс?

На страницах сайта «Oksblog.ru» ни один раз опоминалось о том, что накаченного и плоского живота добиваются не только усиленными упражнениями, но и избавлением от прослоек лишней жировой ткани, скрывающей очертания мышц. Последнего можно добиться с помощью комплексного подхода, включающего соблюдение норм правильного питания и режима дня.

При этом нельзя забывать, что тактика избавления от жировых прослоек при избыточном весе и, тактика достижения рельефности мышц разная. Ранее мы писали о приемах похудения для людей с ожирением, а теперь обратим Ваше внимание на кардио-тренировки.
Каков же механизм жиросжигания?
Как избавиться от жира внизу живота или как получить рельефный пресс?
Прежде всего, нужно помнить, что жировая ткань – это запас энергии, необходимый для жизнедеятельности организма.

Процесс переработки липидов в энергию происходит в три этапа. Первый – изъятие свободных жирных кислот (СЖК); второй ступенью является перенос последних с помощью клеток крови СЖК к месту их окисления (печень, мышцы, кардиомиоциты), где происходит третий этап — их утилизация. Таким образом, клетки жира перерабатываются с выделением большого количества энергии.

Заботясь о своей фигуре, следует помнить, что мобилизация жира и миогенез (рост мышечной массы) – это процессы полностью противоположные. В организме они запускаются в разное время. Поэтому стоит определиться с последовательностью этих процессов.
Мобилизация жировой ткани

Изъятие свободных жирных кислот и запуск механизма их утилизации напрямую зависит от гормонального фона. Инсулин угнетает распад СЖК и поступление их в кровоток, а адреналин и кортизол наоборот стимулируют. Для эффективной тренировки следует правильно подбирать время занятий. Рекомендовано начинать физические упражнения через 3-4 часа после последнего приема пищи.

Результат будет более быстрым, если при этом правильно питаться, но не стоит злоупотреблять утомительными и низкокалорийными диетами. Во всем должна быть мера!

Худеть не просто. Причиной этого является то, что в проблемных местах наблюдаются застойные явления из-за ухудшения кровообращения и, следовательно транспортировка СЖК замедляется, это в свою очередь приводит к низкой скорости утилизации последних.
При этом, организм мужчин принимает 15% жирового объема за норму, застраховываясь тем самым от чрезвычайных ситуаций. Поэтому, чем дальше Вы худеете, тем сложнее избавляться от лишних килограммов. Организм подстраивается под те калории, которые потребляет, избегая траты своего «НЗ».
Кубики на животе – мечта или реальность?

Процент жира, при котором видны кубики на прессе, индивидуален и колеблется от 9 до 15 %. Чтобы добиться успеха, простой диеты и кардионагрузок недостаточно. Все дело в инсулине, который при нагрузке блокирует кровоток в подкожной жировой ткани живота. Как уже было сказано выше, в данной ситуации хорошо помогает физическая активность, совершаемая на пустой желудок, это заставляет организм тратить свои резервные жировые запасы.
При выполнении упражнений следует контролировать свой пульс (частоту сердечных сокращений). Идеальные цифры для достижения результата и избегания перегрузки организма составляют 150-170 ударов в минуту.

Таким образом, выводы напрашиваются сами собой:

Необходимо совершать упражнения на голодный желудок (через 3-4 часа после приема пищи или с утра);

Физическая активность должна длиться около 30-45 минут;

Для достижения максимального результата, частота сердечных сокращений должна составлять от 150 до 170 ударов в минуту.
Спустя полчаса после завершения комплекса упражнений, рекомендуется выпить 1 стакан протеина-изолята. А уже через несколько часов можно принимать пищу, при этом суточный рацион в отношении калорий должен сократиться на 10-20 %. Необходимо придерживаться принципов раздельного питания и потреблять как можно больше растительной клетчатки (овощи, фрукты, зелень).

Главное, следовать вышеописанным советам, не отступать от поставленной цели, и у Вас все получится!

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *