Как Быстро Похудеть к Новому Году?

Как быстро похудеть к новому году

Новый год на пороге, хочется удивить окружающих шикарным нарядом, а отражение в зеркале портит все настроение?

Как быстро похудеть к новому году
Как быстро похудеть к новому году

Не паникуйте, впереди целых 3 недели – этого достаточно, чтобы привести себя в полный порядок. Главное – собрать волю в кулак и с сегодняшнего дня начать идти к своей цели. Тогда вы добьетесь ошеломительных результатов к новогодней ночи и покорите окружающих своим сияющим внешним видом.

Итак, начинаем!

Наиболее ответственные особы начинают думать о платье к Новому году и соответствии фигуры под него еще осенью. Регулярное взвешивание, строгий контроль за лишними килограммами и сбалансированное питание позволяют неплохо похудеть к Новому году – без стресса, изнуряющих голодовок и негативных последствий для здоровья.

Три недели – тоже достаточный срок, за который можно без каких-либо потрясений сбросить от 6 до 9 ненужных вам килограмм, восстановить правильный обмен веществ, почувствовать себя бодрее и энергичнее. А это означает, что Новый год вы точно встретите с отличным настроением.

Запрещенные продукты

Предновогодняя диета, по большому счету, несложна, но требует соблюдения нескольких обязательных правил. Первое – это сказать «нет» следующим продуктам:

— любая выпечка;
— макаронные изделия;
— картофель и кукуруза;
— бананы;
— виноград и виноградный сок;
— свекла;
— мед;
— шоколад;
— варенье, джем и сладости.

Легкие углеводы, входящие в состав данных продуктов, имеют очень неприятное свойство активно превращаться в жиры.

Еще одна запретная группа – жареные изделия и продукты, содержащие канцерогенные вещества:

— копчености;
— жареное мясо и рыба;
— колбасные изделия;
— сало;
— мясные и рыбные консервы.

Также под запретом находятся газированные напитки, пиво, шампанское и соки с сахаром.

Если вы решительно настроены похудеть к Новому году, ограничьте потребление столь любимых зимой солений — маринованных грибов, помидоров и огурцов. Задержка жидкости в организме существенно прибавляет вес.

Зеленый свет

Несмотря на довольно большой список разрешенных продуктов, основное правило трехнедельной диеты – умеренность. Итак, полезны будут:

— хлеб с отрубями;
— овсянка, гречка и нешлифованный рис;
— бобы и фасоль;
— помидоры;
— зелень, зеленые овощи и фрукты.

Совсем жиры исключать не стоит. Намного полезнее заменить животные жиры на более легкие растительные – кунжутное и оливковое масло, регулярно употреблять красную рыбу, оливки, орехи и семечки. Желательно включать в рацион любые морепродукты не реже трех раз в неделю.

Питьевой режим также имеет большое значение. Достаточный объем жидкости в желудке не даст вам «наесть» лишние калории. В сутки можно выпить пару чашек чая и чашечку кофе, остальное питье должна составлять чистая столовая или минеральная вода. Дневная норма жидкости должна составлять не меньше 1,5 литров в день.

Зима – время, когда организм по максимуму расходует витамины и испытывает их дефицит. А ведь именно витамины — активные участники обмена веществ, которые помогают регулировать вес. Укрепить иммунитет и поддержать тонус помогут витамины группы В, аскорбиновая кислота и минеральные вещества. Принимать комбинированные витаминные комплексы лучше курсами по две недели.

Помогут похудеть к Новому году и занятия спортом. Конечно, в идеале, посещать спортзал нужно не менее 3-х раз в неделю. Не получается? Тогда можно совершать утренние пробежки, которые чудесно сжигают калории. Не менее эффективно в домашних условиях выполнение ежедневного получасового физического комплекса, состоящего из наклонов, приседаний, отжиманий и нагрузки на пресс.

Если же совсем нет времени и на это — забудьте о лифте. Поднимайтесь на свой этаж пешком, также введите за правило совершать утренний и вечерний пеший моцион на работу и с работы.

Как удержать достигнутый вес

Как сделать так, чтобы потраченные, прямо скажем, немалые усилия в новогоднюю ночь не пропали даром?

Прежде всего, распечатайте список полезных и вредных продуктов и повесьте их на холодильник. В новогоднюю ночь старайтесь есть понемногу. Попробуйте все – но не больше десертной ложечки.

Не нужно голодать 31-го декабря, чтобы не поддаться искушению обжорства за новогодним столом. За полчаса до застолья выпейте большой стакан воды. Так можно делать каждый раз, садясь за стол. Это поможет не переесть и улучшит пищеварение.

Да, и еще помните — в Новый год нужно веселиться и танцевать, а не просто сидеть за столом. Играйте в игры, танцуйте, идите на прогулку – в общем, празднуйте Новый год активно!

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *