Диетa «По правилам». Быстрое Похудение За Месяц.

Диета «По правилам»

Диету «По правилам» считают низкокалорийной. Соблюдать ее следует ровно один месяц, за время которого можно потерять шесть-семь килограмм. Диетологи отмечают, что длительные программы похудения очень часто бывают неразумными. Диету «По правилам» к сожалению тоже это касается. При этом она является весьма эффективной для похудения, прекрасно улучшает обмен веществ и очень хорошо переносится худеющим человеком. Однако учтите, что на протяжении первых двух недель вы можете постоянно ощущать чувство голода, которое в дальнейшем исчезнет.

Диета «По правилам»
Диета «По правилам»

Основными правилами данного метода похудения являются следующие: во-первых, в этой диете огромное значение придается процессу правильного потребления воды. Ежедневно перед каждым приемом пищи (примерно за тридцать минут следует выпивать один стакан чистой воды). Воду также можно выпивать по истечению одного часа после того как вы поедите. Когда почувствуете голод, также пейте воду. Общее количество выпитой за весь день воды не должно быть менее двух литров. Отдавайте предпочтение негазированной минеральной воде.

Во-вторых, принимайте пищу в строго обозначенное время, т.е. если вы завтракаете в восемь часов утра, то это время должно стать единым для всех утренних приемов пищи. То же самое касается обеда и ужина. Стоит отметить, что принимать пищу во время диету нужно не меньше четырех раз.

В-третьих, в период диеты «По правилам» обязательно пейте витаминно-минеральный комплекс.

Что же рекомендуется употреблять во время этого метода похудения? Вам предстоит включить в рацион минеральную негазированную воду, фруктовые соки, овощные соки, яйца в вареном виде, курицу и вареное мясо, творог, жирность которого не превысит 0%, любые виды фруктов и овощей (исключение — картофель), гречку или рис. Разрешается употреблять в небольшом количестве маринованные овощи (перец, помидоры и т.д.). Что касается соков, то их нужно наполовину разбавлять чистой водой.

Чего в вашем рационе не должно быть ни в коем случае? К числу запрещенных продуктов следует отнести поваренную соль, все виды хлебобулочных и кондитерских изделий, любое масло, все жареные и копченые блюда, вино, сахар, пиво, любые молочные продукты, жирность которых превысит 1,5%. Также не стоит употреблять приправу наподобие кетчупа, горчицы и хрена. Орехов и чипсов в вашем рационе также быть не должно.

Питаться в течение одного дня вы будете согласно следующей схеме: завтрак будет состоять из пачки обезжиренного творога, вареного яйца (в течение одной недели следует сесть два-три вареных яйца). Также съешьте пять-шесть штук инжира, выпейте один стакан сока или чая (можно заменить кофе). В напитки не добавляйте ни сахар, ни сливки.

Для того чтобы пообедать возьмите тарелку среднего размера и сложите туда все продукты таким образом, чтобы ничего не падало с нее и она была похожа на пирамиду. Обедать вам предстоит горошком или кукурузой в консервированном виде, вареным мясом или курицей (100 грамм). Максимальное количество порций мяса в неделю не должно превышать трех. Во время обеда можете съесть любые овощи в сыром виде или смесь из овощей. В магазинах можно купить всевозможные виды замороженных овощных смесей. Ее следует высыпать в дуршлаг, а затем обварить кипятком для того чтобы овощи разморозились. Можете просто промыть их под струей горячей воды. После этого овощи нужно положить в сковороду, добавив в нее небольшое количество воды, и потушите в течение 20-25 минут. Данный вариант следует использовать в качестве замены кукурузы и гороха в консервированном виде. Также во время обеда следует выпить сок.

Поужинайте любыми из вышеназванных овощей, можете заменить их вареной цветной капустой (ее нужно употреблять в горячем виде). Можете также съесть небольшое количество риса или гречки. После завтрака у вас должен остаться творог (1/2 пачки), его вы также можете сесть во время вечернего приема пищи. Также поужинайте яблоком или грушей и соком.

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *