Диета: Как Не Сорваться | Oksblog.ru

Диета: Как Не Сорваться




  
Теги:
Диета: Как Не Сорваться

В вопросах похудения много теоретиков, но ряды практиков пополняются весьма неохотно. Люди просто не могут обуздать свою волю и не сорваться! Диета в их исполнении длится не более недели, да и то выглядят они так, будто испытывают величайшие муки: ужасное настроение, раздражительность, мешки под глазами. Такое чувство, что они всё время думают о вредной еде, которой лишили себя: пельменях, колбасах, фаст-фуде… И не стоит думать, что эти люди голодают: просто наш организм устроен таким образом, что начинает страстно желать того, чего его резко лишили.

Особенно не позавидуешь участи женщин, на которых часто висит обязанность заботиться о пропитании домочадцев: представьте себе, какие муки испытывает представительница слабого пола, лишающая себя вкусностей и ежедневно готовящая пирожки и салаты с майонезом! Поэтому несложно предсказать итог подобной диеты: крах неизбежен. Неужели же из подобной ситуации нет выхода? Попробуем разобраться, так как борьба с соблазнами часто становится делом принципа.

Диета: как не сорваться

В вопросах диеты многое решает психология. Логично предположить, что те, кто срываются с диеты, делают что-то не так. Скорее всего, они относятся к диете, как к какому-то наказанию. Но ведь в диете нет ничего ужасного! Это просто сбалансированное питание, которое никак не связано с муками голода!

Кстати, голод – самая часта причина срывов. Когда человек голоден, ему уже всё равно, что есть: колбасу, сосиски или гамбургеры. И тот факт, что все эти продукты содержат кучу неполезных жиров, отходит на второй план.

Поэтому самый главный совет для всех, кто недавно начал диету: питайтесь чаще, но меньше! Это позволит избежать чувства голода и разгонит обмен веществ, что, в свою очередь, ускорит сжигание жира. Но как это сделать, если нужно ходить на работу? Ответ один – носить еду с собой. Это не так тяжело, как кажется на первый взгляд: в качестве перекуса подойдут бутерброды из хлеба с отрубями с куриной грудкой; на полдник можно выпить стакан кефира с творогом. Вариантов можно придумать массу: было бы желание!

Следующий немаловажный совет – не отправляться в магазин, будучи голодным. Маркетологи и мерчендайзеры постоянно работают над тем, чтобы завлечь покупателя, а будучи голодным, повестись на красивую выкладку товара и яркую упаковку проще простого!

Свой рацион следует составлять из продуктов с низкой калорийностью. Но чересчур общую калорийность урезать не стоит: она должна быть примерно на 300 килокалорий меньше обычной нормы. Включение в меню низкокалорийных продуктов как раз и позволит есть чаще, но меньше. Нужно взять за правило первым делом съедать запланированные продукты: глядишь, и на вредные вкусности уже не останется места!

Следует быть готовым к тому, что окружающие начнут завидовать: вы меняетесь, а ваши друзья и коллеги остаются такими же, как были. Психология людей такова, что они никогда не признаются в собственной слабости и лени. Поэтому нужно быть готовым к провокациям. Не стоит вообще распространяться, что у вас началась диета и уж тем более жаловаться о том, как вам тяжело и плохо.

Как же вести себя, сидя на диете? Часто человек ест не потому, что хочет ест, а чисто механически от нечего делать и от волнения. Поэтому нужно есть только здоровую пищу, стараясь лишний раз не заглядывать в холодильник: вдруг домочадцы положили туда торт или мороженое!? Но чтобы не вгонять организм в стрессовое состояние, вызванное отсутствием сахара, можно есть фрукты. Лучше, если это будет в первой половине дня.

Не стоит каждый день вставать на весы, заставляя себя нервничать и волноваться: худеть нужно постепенно. Резкий сброс веса чреват тем, что организм постарается с лихвой вернуть потерянное.

Помните, что диета – это не страшно!

Источник: oksblog.ru

Категория: Диеты
Метки:


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Комментировать