Диета Дюкана. Преимущества и недостатки белковой диеты.Отзывы о диете Пьера Дюкана. | Oksblog.ru

Диета Дюкана. Преимущества и недостатки белковой диеты.Отзывы о диете Пьера Дюкана.




  
Теги:
Диета Дюкана. Преимущества и недостатки белковой диеты.Отзывы о диете Пьера Дюкана.

Основные принципы белковой диеты Дюкана
При правильном и точном соблюдении диеты Дюкана можно довольно быстро добиться великолепных результатов. Причем, вес в дальнейшем будет постоянно в норме. Чтобы получить стабильные результаты, необходимо придерживаться диеты несколько месяцев. Диета Дюкана делает упор на белки, ограничивая рацион питания в количестве жиров и углеводов. При этом употреблять пищу можно в любое время и в любом количестве.

В соответствии с главными принципами диеты необходимо ежедневно выпивать по 1,5 литра питьевой негазированной или минеральной воды. Непременно следует каждый день употреблять по 1.5-3 столовых ложек овсяных отрубей и запивать их водой. В распорядок дня нужно обязательно включать прогулки на улице. На первой и второй стадии диеты необходимо употреблять витаминные препараты.

Диета предусматривает 4 этапа. Первый – атака. Основа питания – белковые продукты. Продолжительность – 3 -10 дней. Второй – чередование белковых дней с овощными. Схема чередования зависит от целей. Третий – закрепление результата. При этом каждый килограмм, потерянный во время диеты, закрепляется 10 дней и осуществляется по определенным правилам. Четвертый этап – стабилизация веса, предполагает еженедельно 1 день отдавать предпочтение только лишь белковой пище.Кстати, методика похудения 25 кадр тоже базируется на этой диете.

Диета Дюкана-Лебедева
При соблюдении всех рекомендаций известного французского диетолога, можно быстро приобрести оптимальные формы и оставаться красивой и стройной. Во время данной диеты известный российский дизайнер Артемий Лебедев считает уместным в умеренных дозах употреблять алкогольные напитки. По его мнению, это не воспрепятствует эффективности диеты.

Преимущества диеты Дюкана

Диета французского диетолога достаточно эффективная. Вес – стабилизируется и не возвращается. На протяжении диеты голодать не нужно, ведь можно употреблять в пищу разрешенные продукты питания в любом количестве. Одним из главных мотивов продолжения белковой диеты является быстрая потеря веса на первом этапе. Вырабатываемые кетоны подавляют голод и способствуют сытости. Из организма выводится лишняя жидкость. Белки способствуют восстановлению старых клеток и созданию новых, предотвращают отвисание кожи. Организм очищается, нормализуется обмен веществ.

Недостатки диеты Дюкана

В организме может накапливаться немалое количество продуктов распада белков, что требует определенного количества воды. Поэтому диета Дюкана противопоказана гражданам, страдающим заболеваниями почек. Людям с любыми хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые, необходимо относительно диеты проконсультироваться с доктором. В белковой пище практически нет волокон, которые отвечают за правильную работу кишечника. Вследствие этого при диете Дюкана возможны запоры. Белковая пища подходит далеко не каждому человеку по финансовым возможностям.

Примерное меню белковой диеты Дюкана:

Книгa “Я не умею худеть”

Пьер Дюкан - Я не умею худеть

Пьер Дюкан – Я не умею худеть

Аннотация к книге “Я не умею худеть”:
Чудодейственная и модная сегодня французская диета Дюкана, которая уже помогла похудеть огромному количеству людей во всем мире, пользуется огромным успехом. В число ее поклонников входит Жизель Бундхен, Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес и многие другие селебрити. Ее разработчик, Пьер Дюкан является знаменитым врачом-диетологом с опытом работы более трех десятков лет, специалистом по правильному питанию. Отметим, что сегодня во всей Франции вы не найдете более востребованного диетолога.

Известен случай, когда врача попросили помочь избавиться от лишнего веса. Но таким образом, чтобы в рационе сохранилось мясо. Рекомендации Дюкана сработали безотказно. Суть его диеты заключается в том, что худеющий проходит четыре последовательных и обдуманных до последней мелочи этапов, каждый из которых помогает обеспечить надежность и эффективность методики. Первые два помогают избавиться от лишних килограммов, последние два – закрепить и стабилизировать результаты. И никакого взвешивания порций и подсчета лишних калорий.

Купить книгу “Я не умеют худеть” по самой низкой цене

Книга “350 рецептов диеты Дюкан”

350 рецептов диеты Дюкан

350 рецептов диеты Дюкан

Аннотация к книге “350 рецептов диеты Дюкан”
Похвалы, прежде всего, заслуживает отличная полиграфическая работа. Выделить стоит
белоснежную бумагу, хорошую печать, имеется несколько цветных вкладок с фотоснимками блюд.

Началом служит короткое вступление от автора о самой методике. Имеется дополнительная информация, которой вы не найдете в первой книге: перечень разрешаемых продуктов. Каждый рецепт имеет информацию о приготовлении и времени на подготовку, к какому этапу методики подходит этот рецепт, процесс приготовления, число порций и т.д. Предлагаемые рецепты вы с легкостью приготовите из российских продуктов. Салаты, супы, блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, яиц и овощей, напитки и десерты – рецепты всего этого вы найдете здесь.

Любой из рецептов – это простой способ приготовить вкусное блюдо – быстро и просто. Если вы не отличаетесь кулинарной фантазией, но хотите скинуть вес, то эта книга для вас просто как бесценная находка. “Я не умею худеть” и эта книга являются двумя половинками единого целого. Для всех “дюкановцев” они просто необходимы.
Купить книгу “350 рецептов диеты Дюкан” по самой низкой цене

Диета Дюкана отзывы

Ниже вы можете почитать отзывы людей о диете, либо поделиться своим мнением.

Источник: oksblog.ru

Категория: Диеты
Метки:


7 Комментариев

  1. Артемьева пишет:

    После того, как я не смогла прийти в прежнюю форму после родов, мне моя подруга посоветовала диету дюкана, у нее были аналогичные проблемы. Конечно же я решила ее попробовать, так как была уже в отчаянии. И пришла в полный восторг, когда увидела результат! я стала намного худее, чем была до беременности и у меня стала буквально осиная талия

  2. Яковлева Анастасия пишет:

    Диета Дюкана моя самая любимая диета. Я за свою жизнь перепробовала множество диет, но только эта диета дала ожидаемый результат, так как у меня не происходило срывов, когда я сидела на диете я не чувствовала голода, что нельзя сказать про другие диеты

  3. Миронов Илья пишет:

    У меня с детства были проблемы с лишним весом, в школе постоянно пончиком дразнили. И когда я повзрослел, то решил изменить ситуацию. И моя подруга сказала, что есть диета дюкана, что она действует. Конечно же попробовал и вот результат. Сейчас я вешу 95 кг вместо 120.

  4. Лариса пишет:

    Диета сама по себе достаточно эффективная. Однако для меня она закончилась весьма неблагоприятно. Имея большой вес и преследуя цель быстрого похудения, у не учла самого главного, что у меня шалят почки. Это и спровоцировало приступ. Кроме этого на первом этапе я чувствовала усталость, часто кружилась голова, появилось учащенное сердцебиение. Причем, не только в первые дни, как предполагает диета, а значительно дольше. Не помогали даже лекарства. Подозреваю, что иммунитет тоже снизился, так неоднократно болела.

  5. Оксана пишет:

    О диете Дюкана узнала совершенно случайно. В июне 2011 года решила воспользоваться рекомендациями и начать прохождение диеты, ведь, смотреть на себя в зеркало уже не было сил. Месяцев за 5 удалось сбросить 21 кг. В настоящее время продолжаю второй этап, так как планирую сбросить еще, как минимум, килограммов 16-17.

  6. Алина пишет:

    Мое имя – Алина. Диету начала в ноябре прошлого года. При росте 174 см вес у меня был 76 кг. Сегодня он составляет 65 кг. Думаю, что это – не предел. Система питания мне полностью подошла, не было никаких проблем и осложнений. Главное – я была уверена в результате. Благодарю за такую эффективную систему похудения.

  7. Tata пишет:

    Села на диету Дюкана 2 недели назад. Сбросила за это время уже 3 кг, а всего нужно сбросить 4 кг (так рассчитал сайт диеты Дюкана). Сейчас на 2 этапе. Отлично себя чувствую, просто в восторге от результатов.

Комментировать