Чрезмерное напряжение зрения (астенопия) | Oksblog.ru

Чрезмерное напряжение зрения (астенопия)




  
Теги:
Чрезмерное напряжение зрения (астенопия)

В возрасте 40-45 лет снижается способность фокусировать зрение, что может привести к его потере. Все происходит постепенно и касается всех людей.

Астенопия может наступить в любом возрасте, если целые дни проводить перед телевизором или компьютером.

Глаза не болят, если слабый свет. Однако когда его мало глаза напрягаются. Лучше читать при мягком свете. Важно чтобы он давал контраст, но не слепил. Разумеется, не пользуйтесь лампой, которая отражает свет в глаза.

Не всегда возраст сказывается на зрении. Бывают более серьезные причины. Например, неправильное глазное визирование, когда один глаз поворачивается внутрь или наружу. В таком случае нужно вмешательство офтальмолога, который назначит упражнения для глаз, специальные очки с призмами или проведет хирургическое вмешательство на глазной мышце для перевизирования глаза.

Все специалисты единогласны в одном, что при болях или сильной чувствительности глаза к свету нужно идти к врачу.

Выключайте иногда телевизор и прерывайте работу за компьютером. Что касается последнего то, проводя перед монитором 6-8 часов в день надо отвлекаться каждые 2-3 часа. Главное не смотреть на экран 10-15 минут. Подумайте о том, чтобы работать с распечатанным на бумаге текстом.

Текст и цифры, отображающиеся на экране, являются очень маленькими лампочками, которые светят в глаза. Следовательно, для снятия напряжения отрегулируйте настройки яркости и цвета. Желательно все изменения запомнить или записать, на случай если кто-то их поменяет.

Что бы улучшить зрение в домашних условиях, можно включить фантазию и обернуть терминал, черным картоном создав некий «ящик». Свет будет более сконцентрирован, что даст возможность установить яркость на минимальный уровень.

Глаза получат отдых, если их просто закрыть. Например, когда разговариваете по телефону. Импровизацию можно продолжить было бы воображение.

Попробуйте пропитать полотенце не очень крепким чаем и приложить к закрытым глазам на 10-15 минут. Данный компресс восстановит зрение. Только избегайте попадания чая в глаза. И пусть он немного остынет.

Есть другой весьма интересный способ. Потрите ладони рук и прикройте ими глаза, но не давите. Дышите глубоко и медленно, созерцая темноту. Повторяйте так по 20 минут каждый день.

Глазам можно сделать массаж. И осуществляется он простым миганием век. К тому же их движения очищают глаза. Старайтесь не косить и сделать себе привычку мигать веками. Однако не переусердствуйте, чтобы о вас чего неприятного не подумали.

Источник: oksblog.ru

Категория: Зрение
Метки:


1 Комментарий

Комментировать