Баррандовская диета Основные Принципы. Меню Диеты.

Баррандовская диета Основные Принципы. Меню Диеты.

Популярная баррандовская диета поможет вам сбросить около 3-7 килограммов за две недели, не испытывая мучительного чувства голода, не отказываясь полностью от сладкого и других лакомств. Меню баррандовской диеты полностью сбалансировано и включает в себя нужное организму количество белков, жиров и углеводов. Его калорийность — около 1500 ккал в день, что позволит большинству женщин медленно и без опасности для здоровья расстаться с лишними килограмами.

Баррандовская диета Основные Принципы. Меню Диеты.

На завтрак баррандовская диета разрешает употреблять нежирные сладости. К ним относятся пастила, зефир, мармелад, пудинги. Также вы можете позволить себе горький шоколад, мороженое, немного йогуртового или творожного торта. Во время баррандовской диеты разрешается пить негазированную минеральную воду, несладкий чай и кофе. Остальные напитки из рациона придётся исключить.

Баррандовская диета не относится к разряду экстремальных, однако её соблюдение не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ и другими хроническими заболеваниями. Как больным, так и считающим себя здоровыми людям настоятельно рекомендуется перед началом диеты пройти консультацию у врача.

Меню баррандовской диеты

Меню в этой диете расписано на неделю, однако завтрак все 7 дней будет совершенно одинаковым. Он включает в себя 20 грамм твёрдого нежирного сыра с 2 тостами или крекерами, 30-40 грамм нежирных сладостей, а также чашку чая или кофе. Помните, что кофе обязательно должен быть натуральным, а не растворимым!

В первый день на обед разрешается выпить стакан кефира или простокваши, заев его яблоком и апельсином. На ужин вам полагается варёное яйцо, 150 грамм нежирного творога и два свежих огурца.

Обед второго дня состоит из двух свежих огурцов, а также 200 грамм нежирного куриного мяса, сваренного или запечённого на гриле. Ужин включает в себя 500 мл обезжиренного молока и 150 грамм нежирного творога.

На третий день вам предстоит пообедать 150 граммами нежирного твёрдого сыра, закусив их яблоком и апельсином. Ужин же вас ожидает довольно скромный: два варёных яйца.

Четвёртый день предусматривает такой же обед, какой был и на второй день: 200 грамм нежирного куриного мяса в сопровождении 2 огурцов. На ужин же вы сможете себя порадовать салатом из помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом, а также 50 граммами отварного нежирной говядиной и омлетом из 2 яиц.

На пятый день обед будет состоять из 150 грамм нежирного творога, яблока и апельсина. Ужин же включает в себя 150 грамм нежирного отварного куриного мяса, варёное яйцо, помидор и пять редисок.

Шестой день порадует вас обедом из яблока, апельсина и 250 мл нежирного кефира или йогурта. На ужин вам предстоит съесть 150 грамм нежирного творога, запивая их 250 мл обезжиренного молока.

Обед седьмого дня представляет собой 150 грамм варёной курицы в сопровождении огурца и помидора. На ужин следует съесть 5 редисок и 100 грамм твёрдого нежирного сыра.

Выход из баррандовской диеты

Баррандовская диета не содержит никаких конкретных рекомендаций по поводу выхода из неё, однако помните, что после соблюдения достаточно строгой низкожировой диеты не стоит на следующее же утро «шокировать» организм жирными и жареными блюдами. Постепенно увеличивайте калорийность рациона, вводя в него всё новые и новые продукты. Это не только убережёт вас от проблем со здоровьем, но и поможет сохранить новый вес и не набрать потерянные килограммы обратно.

Источник: oksblog.ru

Оксана Лебедева
Консультант по питанию и методам похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *